2014
DOI: 10.4067/s0717-75182014000400001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bases teóricas y metodológicas para un programa de educación en alimentación saludable en escuelas

Abstract: Bases teóricas y metodológicas para un programa de educación en alimentación saludable en escuelas Theoretical and methodological basis for a healthy food educational program in chilean basic schools

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0
7

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(11 citation statements)
references
References 14 publications
0
4
0
7
Order By: Relevance
“…Es en el ámbito del hogar donde los hábitos y conductas parentales hacen que estos niños/as reciban una alimentación hipercalórica (AlHazzaa, 2010) y que consuman un gran cantidad de bebidas azucaradas (Delpier, 2013). Por ello, los programas que fomentan la adquisición de hábitos alimentarios saludables deben incorporar a los/as niños/as, padres/madres y a la comunidad escolar en su conjunto, para obtener cambios significativos y duraderos en el tiempo (Salinas, 2014).…”
Section: Scapuzzi S 2013unclassified
“…Es en el ámbito del hogar donde los hábitos y conductas parentales hacen que estos niños/as reciban una alimentación hipercalórica (AlHazzaa, 2010) y que consuman un gran cantidad de bebidas azucaradas (Delpier, 2013). Por ello, los programas que fomentan la adquisición de hábitos alimentarios saludables deben incorporar a los/as niños/as, padres/madres y a la comunidad escolar en su conjunto, para obtener cambios significativos y duraderos en el tiempo (Salinas, 2014).…”
Section: Scapuzzi S 2013unclassified
“…Sin embargo, diversos estudios demuestran que las nociones respecto de lo considerado como alimentación saludable -desde el punto de vista médico-se encuentran ampliamente instaladas en la población. 5,14,15 El problema parece ubicarse, entonces, en la traslación del conocimiento impartido en conductas esperables. No se evidencia una correspondencia entre las recomendaciones alimentarias y las prácticas de consumo.…”
Section: Los Modelos Tradicionales De Intervenciónunclassified
“…However, different studies have demonstrated that the definition of a healthy diet -from the physician's perspective-is deeply rooted in the population. 5,14,15 Therefore, the problem seems to lie in the translation of the acquired knowledge into an expected behavior. There is no correlation between nutrition recommendations and consumption practices.…”
Section: Traditional Intervention Modelsmentioning
confidence: 99%