2008
DOI: 10.1590/s0004-27302008000500004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação dos métodos diagnósticos para deficiência de GH (DGH) na infância: IGFs, IGFBPs, testes de liberação, ritmo de GH e exames de imagem

Abstract: RESUMOo emprego das diversas metodologias diagnósticas da deficiência de hormônio de crescimento (dgH) em crianças é controverso. neste artigo serão analisadas estas alternativas revisando a literatura e apresentando dados prospectivos obtidos pelos autores, sugerindo que a dgH seja diagnosticada empregando-se testes de triagem seguidos de testes de confirmação. Assim, recomenda-se que crianças com baixa estatura sejam avaliadas clíni-ca e laboratorialmente para exclusão de doenças crônicas e genéticas. naquel… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0

Year Published

2009
2009
2019
2019

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 20 publications
(12 reference statements)
0
2
0
Order By: Relevance
“…A review by Paula and Czepielewski recommended that GHD should be confirmed by two GH stimulation tests with response lower than 5 μg/L (30). Guzzetti et al (31), in a study with 74 patients with organic GHD, found 5.1 and 6.8 μg/L as cut-off values for ITT and CT, respectively (31).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A review by Paula and Czepielewski recommended that GHD should be confirmed by two GH stimulation tests with response lower than 5 μg/L (30). Guzzetti et al (31), in a study with 74 patients with organic GHD, found 5.1 and 6.8 μg/L as cut-off values for ITT and CT, respectively (31).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…To establish the diagnostic value of a test, it is necessary to evaluate the context of its practical use or the capacity of the test to correctly distinguish between normal individuals and GHD patients (25). If we search for an alternative test to the diagnosis of GHD, it is not only necessary to define the most powerful one; the test must discriminate between normal and GHD individuals.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…36,37 Em adultos, estes testes também se mostram úteis para retestar aqueles com diagnóstico de DGH (tanto estabelecido da infância como tardiamente, a fim de avaliar necessidade de manutenção do tratamento com rhGH) e para avaliação de insuficiência adrenal, por exemplo. 42 No entanto, apesar de até o momento estes testes serem recomendáveis para o diagnóstico de DGH 7 , eles se acompanham de diversas limitações que não devem ser ignoradas no momento da avaliação destes testes, a seguir enumeradas 42,43 .…”
Section: Igfbp-3unclassified
“…A depender do estímulo, diferentes resultados poderão ser observados e todos eles parecem ter uma proporção própria de falsos positivos, o que sugere a o estabelecimento de pontos de corte específicos para cada tipo de estímulo. 25,39,43,44 Além disso, o mesmo teste realizado na mesma pessoa em diferentes dias também poderá apresentar resultados divergentes. 45 Em segundo lugar, nos deparamos com uma importante variabilidade na metodologia de dosagem hormonal.…”
Section: Igfbp-3unclassified
See 1 more Smart Citation