2007
DOI: 10.1590/s0103-507x2007000300012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de protocolo de prevenção e tratamento de úlceras de pressão

Abstract: RESUMO JUSTIFICATIVA E OBJETIVOS: As úlceras de pressão (UP) constituem um importante problema de saúde, em particular nas unidades de terapia intensiva (UTI). O objetivo deste estudo foi identificar o número, grau e escore total das UP na admissão, durante a internação e na alta. Determinar quais os fatores que influenciaram o seu aparecimento e desenvolvimento, assim como verificar a sua incidência e prevalência. MÉTODO: Todos os pacientes internados na UTI por período superior que 24 horas foram, prospectiv… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

2
8
1
38

Year Published

2011
2011
2020
2020

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 36 publications
(49 citation statements)
references
References 5 publications
2
8
1
38
Order By: Relevance
“…The studies reported incidences from 10.6% to 55%, which varied according to the studied population, the inclusion of PUs in stage 1, and the methodology used. In relation to the incidence of PUs in ICUs, Brazilian authors report indices ranging from 25.8% to 62.5%, which is above that (23.1%) observed in this study (10)(11) .…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 63%
“…The studies reported incidences from 10.6% to 55%, which varied according to the studied population, the inclusion of PUs in stage 1, and the methodology used. In relation to the incidence of PUs in ICUs, Brazilian authors report indices ranging from 25.8% to 62.5%, which is above that (23.1%) observed in this study (10)(11) .…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 63%
“…Diante da adesão à acreditação, a assistência de [18][19][20] . Face ao exposto, o resultado de 10,47% identificado para incidência de lesão por pressão na UTI investigada encontra-se abaixo do esperado para as unidades hospitalares e centros de terapia intensiva.…”
Section: Descriptorsunclassified
“…A UTI, pelo grau reduzido de capacidade funcional dos pacientes internados, é uma unidade de internação que apresenta alta prevalência de UP 1,3,13,18 . No Brasil, Louro et al 18 24 demonstraram que a UP pode ocorrer já na primeira semana após a internação em UTI quando os pacientes apresentam baixo peso e baixo índice de massa corporal na admissão.…”
Section: I S C U S S ã Ounclassified
“…No Brasil, Louro et al 18 24 demonstraram que a UP pode ocorrer já na primeira semana após a internação em UTI quando os pacientes apresentam baixo peso e baixo índice de massa corporal na admissão. Allman et al 25 também encontraram associação entre o baixo peso corporal presente na admissão hospitalar e a presença de UP durante o período de hospitalização.…”
Section: I S C U S S ã Ounclassified