DOI: 10.11606/t.3.2016.tde-14072016-145634
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da durabilidade de misturas asfálticas a quente e mornas contendo material asfáltico fresado.

Abstract: 7Valerie, Brigitte, Audray e Virginie por me iniciarem e acompanharem nas técnicas de microscopia ATR e pelo acolhimento no CEREMA de Aix en Provence.Agradeço ainda pela companhia dos amigos e colegas que fiz em Nantes: Ciryl, Christelle, Tung, Laure, Miguel, Manitou, Antoine, Antony, Fred, Stephane, Andrea, Layella, Hanna, Eric e todos os estagiários que vi passar durante o período que estive no IFSTTAR.Agradeço aos prefessores, técnicos e alunos do LTP/USP pelos bons momentos que passamos: Iuri, Kamilla, Ros… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
5
0
5

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(11 citation statements)
references
References 12 publications
0
5
0
5
Order By: Relevance
“…Nesse sentido, a reciclagem de pavimentos aporta como alternativa a minimizar a quantidade de insumos virgens, necessária em novas misturas asfálticas, dando inıćio aos estudos sobre incorporação desses resıduos em novas camadas de pavimentos. (HUANG et al, 2005;WEST et al, 2009;VALDE= S et al, 2011;ZHAO et al, 2013;MANGIAFICO, 2014;ZAUMANIS et al, 2014;GENNESSEAUX, 2015;CENTOFANTE, 2016;BOHN;SPECHT, 2017).…”
Section: Transportes | Issn: 2237-1346unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Nesse sentido, a reciclagem de pavimentos aporta como alternativa a minimizar a quantidade de insumos virgens, necessária em novas misturas asfálticas, dando inıćio aos estudos sobre incorporação desses resıduos em novas camadas de pavimentos. (HUANG et al, 2005;WEST et al, 2009;VALDE= S et al, 2011;ZHAO et al, 2013;MANGIAFICO, 2014;ZAUMANIS et al, 2014;GENNESSEAUX, 2015;CENTOFANTE, 2016;BOHN;SPECHT, 2017).…”
Section: Transportes | Issn: 2237-1346unclassified
“…Por meio de pesquisas nos paıśes europeus, asiáticos e norte-americanos (HUANG et al, 2005;MOGAWER et al, 2011;SHIRODKAR et al, 2011;GUO et al, 2014;LIZA= RRAGA et al, 2018;SONG et al, 2018), assim como em trabalhos já desenvolvidos na américa latina (VALDES-VIDAL et al, 2018) e, especi+icamente, no Brasil (OLIVEIRA, 2013ZUBARAN, 2014;GENNESSEAUX, 2015), pode-se perceber que a implementação dessas misturas traz inúmeros ganhos, tanto para o meio ambiente, quanto para empreiteiras e trabalhadores desse setor, mostrando resultados promissores e satisfatórios.…”
Section: Transportes | Issn: 2237-1346unclassified
“…Regarding the fatigue of recycled mixtures, Zhao et al (2013) concluded that the addition of RAP in the mixture increases resistance to cracking and fatigue in the warm mixture, and decreases in the hot mixture, limited to the content of 30 % of incorporation. Gennesseaux (2015) evaluated warm mixtures produced with a high percentage of RAP (50 %) and the conclusions pointed to this impairment of the fatigue life indicated by Zhao et al (2013), reducing the strength of warm mixes. In any case, the author points out that, although they are more sensitive to fatigue than hot machined mixtures, all the warm asphalt mixtures evaluated presented deformation values equal to or higher than those required by the standard.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%
“…Trincas longitudinais na camada antiga de concreto asfáltico; e) Trincas por fadiga na camada antiga de concreto asfáltico Valdés et al (2011). e Don Brock e Richmond (2007) a preparação das misturas usando RAP fracionado estocado em diferentes frações, desta forma é possível reduzir a variação do teor de ligante e granulometria.Ainda, uma vez analisadas as frações granulométricas do RAP nota-se uma grande variação nos teores de ligante(VALDÉS et al, 2011;GENNESSEAUX, 2015).SegundoGennesseaux (2015), uma vez que o ligante asfáltico na mistura está distribuído de acordo com a superfície específica dos grãos, a parte fina da mistura é mais rica em ligante do que a parte graúda, portanto, os erros de amostragem não estão somente ligados à granulometria da mistura final, mas também ao teor de 0% de ativação, ou seja, o RAP atua como um agregado dentro da mistura reciclada. Também chamado de "agregado negro" ou "black rock"; b) 100% de ativação, ou seja, todo o ligante proveniente do RAP é ativado e encontra-se disponível para ser combinado com o ligante virgem adicionado; c) Ativação parcial, ou seja, apenas uma parte do ligante proveniente do RAP é ativado e fica disponível para ser combinado com ligante virgem.…”
unclassified
“…Também chamado de "agregado negro" ou "black rock"; b) 100% de ativação, ou seja, todo o ligante proveniente do RAP é ativado e encontra-se disponível para ser combinado com o ligante virgem adicionado; c) Ativação parcial, ou seja, apenas uma parte do ligante proveniente do RAP é ativado e fica disponível para ser combinado com ligante virgem. Esta porcentagem de ativação e posterior mistura entre ligantes é dependente de diversos fatores como as propriedades do ligante, a temperatura de usinagem, o tempo de envelhecimento e os aditivos adicionados(GENNESSEAUX, 2015;LO PRESTI et al, 2019). , mas diversos estudos mostraram que esta técnica pode alterar as propriedades do ligante(RICCARDI et al, 2017).…”
unclassified