2017
DOI: 10.1590/1983-1447.2017.01.65111
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Automedicação em estudantes de enfermagem do Estado do Amazonas – Brasil

Abstract: RESUMO Objetivo Determinar a prevalência e os fatores associados à automedicação entre estudantes de enfermagem. Método Estudo transversal realizado com 116 estudantes de enfermagem de uma universidade pública do Estado do Amazonas – Brasil, no período de março a abril de 2014. Utilizou-se questionário constituído por variáveis socioeconômicas e de consumo de medicamentos. Foi realizada a análise bivariada e a regressão logística – nível de significância de 5%. Resultados A prevalência de automedicação f… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

4
29
0
49

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 60 publications
(82 citation statements)
references
References 14 publications
4
29
0
49
Order By: Relevance
“…The most common reasons for SM were pain, urinary and throat infections and cold. The most prevalent medications used were non-steroid anti-inflammatory drugs [ 8 ]. Moreover, a study performed on Iranian health sciences students showed a prevalence of 50.2% for SM, and the most common reason for SM was sufficient information about the illnesses and medications.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The most common reasons for SM were pain, urinary and throat infections and cold. The most prevalent medications used were non-steroid anti-inflammatory drugs [ 8 ]. Moreover, a study performed on Iranian health sciences students showed a prevalence of 50.2% for SM, and the most common reason for SM was sufficient information about the illnesses and medications.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Quanto à busca antecipada por esclarecimentos adicionais antes de se caracterizar automedicação, a pesquisa revelou que a maioria dos acadêmicos (42,40%) se reportou a bulas, possivelmente devido à facilidade de acesso on-line. Entretanto, a linguagem técnica de receituários médicos pode ser complexa mesmo para discentes de Medicina, pelo risco de discrepância com outras bulas de mesmo princípio ativo e marcas diferentes 13 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Em um estudo feito com estudantes do curso de enfermagem em uma cidade do Amazonas, os resultados apontam que a automedicação prevalece em casos de dor e redução da temperatura, e que os medicamentos mais utilizados foram os anti-inflamatórios não esteroides, uma vez que possibilitam o alívio da dor (25) .…”
Section: Uso Irracional De Medicamentosunclassified