2009
DOI: 10.1590/s0102-695x2009000500024
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atividade inibitória das folhas e caule de Kalanchoe brasiliensis Cambess frente a microrganismos com diferentes perfis de resistência a antibióticos

Abstract: RESUMO:A avaliação antimicrobiana das partes aéreas de Kalanchoe brasiliensis Cambess, Crassulaceae, a qual é comumente utilizada para o tratamento de inflamações da mucosa oral, bronquites e congestão nasal, é relatada. Esta atividade foi avaliada em discos de Petri usando o método de difusão para a determinação da Concentração Inibitória Mínima (MIC) e cinética bactericida. Foram usadas amostras bacterianas gram-positivas, gram-negativas e cepas de fungos leveduriformes do gênero Cândida. Apenas o óleo essen… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
6
0
3

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(10 citation statements)
references
References 16 publications
(17 reference statements)
1
6
0
3
Order By: Relevance
“…De acordo com Arantes et al (2005) os flavonoides constituem um grande grupo de pigmentos vegetais de ampla distribuição na natureza que protegem as plantas contra infecções bacterianas e fúngicas. Silva et al (2009) citam que compostos fenólicos podem apresentar atividade antibacteriana.…”
Section: Resultsunclassified
“…De acordo com Arantes et al (2005) os flavonoides constituem um grande grupo de pigmentos vegetais de ampla distribuição na natureza que protegem as plantas contra infecções bacterianas e fúngicas. Silva et al (2009) citam que compostos fenólicos podem apresentar atividade antibacteriana.…”
Section: Resultsunclassified
“…Although they are not parasitic, they are used as an experimental model because they can be maintained and multiplied in laboratory conditions (Katiki et al, 2011). Thompson et al (1996) reported that the effectiveness of preparations evaluated in low concentrations against this species, it is possible that they have anthelmintic activity against other nematodes.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…As with tannins, flavonoids may also be related to the antihelmintic activity (Silva et al, 2009;Bastos et al, 2014). These are heteroside compounds and constitute a large group of plant pigments widely distributed in nature (Arantes et al, 2005).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Os taninos possuem propriedades adstringentes, hemostáticas, antimicrobianas (CHHABRA et al, 1984;SILVA et al, 2009) anti-helmíntica e antioxidante (RAZAVI et al, 2008). A ação adstringente conhecida dos taninos pode caracterizar a poder de proteção da mucosa nas infecções intestinais impossibilitando a absorção dos componentes irritantes e reduzindo a excreção de água e eletrólitos tratando assim por consequência dos casos de diarreias, além de poder também estar envolvida na vasoconstrição cutânea, muscular e visceral como mecanismo compensatório em hemorragias.…”
Section: Luiz Alberto Lira Soaresunclassified