2019
DOI: 10.1113/ep087514
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Association of postprandial triglyceride responses with insulin resistance among rotational night shift healthcare workers

Abstract: New Findings What is the central question of this study?Does long‐term rotational night shift work among healthcare workers alter postprandial triglyceride metabolism, and are the postprandial triglyceride responses associated with insulin resistance? What is the main finding and its importance?Rotational night shift duties in healthcare workers might have a negative impact on postprandial triglyceride responses and insulin sensitivity. This is the first study in which postprandial triglyceride responses amon… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
3
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(6 citation statements)
references
References 41 publications
1
3
0
2
Order By: Relevance
“…The normal and abnormal proportions of HOMA-IR between different shift workers were determined using a cutoff <2.5 and >2.5. We found the highest proportion of abnormal HOMA-IR in night-shift workers, succeeded by rotational shift and day-shift workers, and this was consistent with the findings noted in healthcare shift workers [50], rotational night-shift healthcare workers [51], and policemen working in shifts [52]. Esquirol et al [53] compared the HOMA-IR in shift workers and day workers and found no noteworthy alteration.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 89%
“…The normal and abnormal proportions of HOMA-IR between different shift workers were determined using a cutoff <2.5 and >2.5. We found the highest proportion of abnormal HOMA-IR in night-shift workers, succeeded by rotational shift and day-shift workers, and this was consistent with the findings noted in healthcare shift workers [50], rotational night-shift healthcare workers [51], and policemen working in shifts [52]. Esquirol et al [53] compared the HOMA-IR in shift workers and day workers and found no noteworthy alteration.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 89%
“…We included 46 studies [10,17,23,24,37,38,40,41,43,45,[47][48][49][50][51][52][53][54][55][56][57][58][59]62,[65][66][67][68][69][70][71][73][74][75][76][77][78][79][80][81][82][83][84][85][86]91]. The overall SMD was − 0.08 (95CI − 0.12 to − 0.03; p = 0.001) with an important heterogeneity (I 2 = 85.9%) ( Fig.…”
Section: Meta-analysis Of Hdl Cholesterol For Each Type Of Shift Workmentioning
confidence: 99%
“…En un estudio realizado entre trabajadores por turnos nocturnos rotativos y trabajadores que no habían realizado el turno de noche en el último año o nunca, se investigó si en ellos sus niveles de triglicéridos postprandiales se pueden alterar por esa condición y si estas respuestas de triglicéridos están asociadas con la resistencia a la insulina, para su realización se tomó en cuenta una historia detallada, un examen físico y una evaluación antropométrica además se realizó una prueba de provocación con grasa oral en todos los participantes después de 12 h de ayuno durante la noche anterior; se midieron los triglicéridos séricos, el colesterol de las lipoproteínas de alta densidad (HDL) y el colesterol total mediante kits disponibles comercialmente, la insulina sérica en ayunas con el kit Insulin (e) IRMA y la resistencia a la insulina se midió con HOMA-IR. Los resultados arrojaron que la respuesta máxima del área de triglicéridos posprandial bajo la curva PPTGAUC y TG mostró una correlación positiva significativa con la insulina sérica en ayunas y HOMA-IR sólo en los trabajadores en turnos nocturnos rotativos, pero también se encontró una correlación del AUC de PPTG con la insulina sérica en ayunas y HOMA-IR cuando se combinaron sujetos de ambos grupos (Kiranmala et al, 2019).…”
Section: Resultados Y Discusióunclassified
“…En tres estudios transversales se analizó los niveles de insulina conjuntamente con triglicéridos postprandiales como respuestas metabólicas al trabajo por turnos TS; en el estudio de Wehrens y col (19) el objetivo era medir estos parámetros después de una noche de privación total del sueño como sustituto de un turno de noche encontrando que los niveles de TG e insulina eran más altos después del sueño de recuperación en los TS con respecto a los que no trabajaban por turnos lo que sugiere una insensibilidad a la insulina debido a que los niveles de glucosa permanecieron similares a pesar de que la respuesta insulinica fue mayor; En el estudio de (7) también se encontraron valores de TG más altos y baja sensibilidad a la insulina mediantes el cálculo de índices derivados de HOMA-IR en los TS además se encontró que cuando los TG estaban más elevados había más secreción de insulina por las células beta del páncreas; finalmente Kiranmala y col (27) encontraron una correlación positiva de los TG con la insulina sérica en ayunas y con el HOMA-IR sólo en los trabajadores nocturnos frente a los trabajadores que tenían turnos rotativos, esta disminución en la sensibilidad a la insulina y la respuesta del páncreas por compensar sus niveles en sangre además del aumento de TG séricos postprandiales se podrían definir como un paso a la resistencia a la insulina y con ello la progresión a la diabetes como se ha establecido en otros tipos de estudios en donde se asocian los turnos rotativos nocturnos con un aumento de riesgo de diabetes tipo 2 (28), (29).…”
Section: Discussionunclassified