2022
DOI: 10.3390/ijerph19158938
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Association between Urban Built Environments and Moderate-to-Vigorous Physical Activity of Adolescents: A Cross-Lagged Study in Shanghai, China

Abstract: The aim of this study was to determine the relationship between the built environment and moderate-to-vigorous physical activity (MVPA) among adolescents aged 14–16 years. This study used a cross-lagged panel analysis to investigate the relationship between the urban built environment and adolescents’ MVPA in Shanghai, China. A total of 517 adolescents (275 boys and 242 girls) aged 14–17 years were recruited in Shanghai, China. Geographic information system technology was used to collect data on the built envi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 32 publications
0
2
0
Order By: Relevance
“…O estímulo à prática de AF e esportes através das escolas, associações esportivas, projetos socioesportivos dinamizados pelo poder público, bem como, a oferta sistemática de eventos esportivos podem explicar estes resultados positivos da ZU, contudo, o fato da AF vigorosa não ter sido positivamente associada a disponibilidade de locais e equipamentos parece indicar a necessidade de oferta de programas de AF orientados por profissionais de EF como forma de promover a prática de AF vigorosa junto aos jovens. Esses achados corroboram com os resultados de estudos internacionais, nos quais, foi observada a mesma associação entre a disponibilidade de locais e equipamentos para a prática com a AF de adolescentes (Martins et al, 2017;Abdelghaffar et al, 2019;An et al, 2019;Loh et al, 2019, Nordbo et al, 2020Guo et al, 2022), corroboram ainda com estudos brasileiros nos quais adolescentes do sul do Brasil reportaram maiores níveis de AF na medida em que existia a disponibilidade de parques, praças e demais instalações de recreação no bairro (Dias et al, 2019) e estudos onde adolescentes nordestinos se mostraram mais propensos a praticar esportes ao ter locais com oportunidades para praticar AF disponíveis (Mendonça et al, 2018). Na ZR, a associação negativa entre o número total de locais para a prática de AF com todos os indicadores de AF indica que a simples disponibilidade de locais e equipamentos não é suficiente para estimular a prática de AF por parte dos escolares desta zona de moradia.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O estímulo à prática de AF e esportes através das escolas, associações esportivas, projetos socioesportivos dinamizados pelo poder público, bem como, a oferta sistemática de eventos esportivos podem explicar estes resultados positivos da ZU, contudo, o fato da AF vigorosa não ter sido positivamente associada a disponibilidade de locais e equipamentos parece indicar a necessidade de oferta de programas de AF orientados por profissionais de EF como forma de promover a prática de AF vigorosa junto aos jovens. Esses achados corroboram com os resultados de estudos internacionais, nos quais, foi observada a mesma associação entre a disponibilidade de locais e equipamentos para a prática com a AF de adolescentes (Martins et al, 2017;Abdelghaffar et al, 2019;An et al, 2019;Loh et al, 2019, Nordbo et al, 2020Guo et al, 2022), corroboram ainda com estudos brasileiros nos quais adolescentes do sul do Brasil reportaram maiores níveis de AF na medida em que existia a disponibilidade de parques, praças e demais instalações de recreação no bairro (Dias et al, 2019) e estudos onde adolescentes nordestinos se mostraram mais propensos a praticar esportes ao ter locais com oportunidades para praticar AF disponíveis (Mendonça et al, 2018). Na ZR, a associação negativa entre o número total de locais para a prática de AF com todos os indicadores de AF indica que a simples disponibilidade de locais e equipamentos não é suficiente para estimular a prática de AF por parte dos escolares desta zona de moradia.…”
Section: Discussionunclassified
“…Os projetos, programas e eventos realizados na ZU pelas diversas entidades públicas e privadas e a reduzida oferta destas ações na ZR parecem explicar estes resultados, indicando que a ZR necessita da implementação de programas de conscientização nas escolas sobre os benefícios da prática da AF, de grupos comunitários de apoio à prática de AF através de parcerias multisetoriais e de subsídios que garantam que essas ações sejam dinamizadas por profissionais de educação física. Estes achados convergem com os resultados de associação positiva entre cumprimento das recomendações para a prática da OMS e disponibilidade de locais para a prática (Martin et al, 2021), bem como, com os estudos referentes à melhores indicadores de AF relacionados à disponibilidade de locais e equipamentos para a prática de AF (Martins et al, 2017;Abdelghaffar et al, 2019;An et al, 2019;Loh et al, 2019, Nordbo et al, 2020Guo et al, 2022).…”
Section: Discussionunclassified
“…This study did not focus on describing intra-individual variation due to the inherent limitations of the cross-lag model [57]. However, the cross-lag model used in this study still provides new evidence on the longitudinal relationship between cognitive function and HRQoL in middle-aged and older Chinese diabetic patients, and may provide new insights into the underlying mechanisms behind this relationship.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The diversity design involved three variables: street connectivity, per capita road length, and mixed land utilization rate. The accessibility involved four variables: the number of traffic stations, distance to a traffic station, distance to a fitness facility, and distance to a commercial area ( 19 ). Geographic information system (GIS; ArcGIS 10.2, Environmental Systems Research Institute, RedLands, America) technology was used to collect the neighborhood built environment variables.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Children’s outdoor leisure activities were obtained using an ActiGraphGT3X+ accelerometer. It was found that the built environment is not a significant predictor of children and adolescents’ physical activity on weekdays but a significant predictor on weekends ( 19 ). Therefore, the variables selected for this study were children’s outdoor leisure activity on weekends, specifically the mean value of children’s moderate-to-high-intensity outdoor leisure activity on weekends, the amount of outdoor leisure activity of children on weekends, and the duration of adolescents’ outdoor leisure activity on weekends.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%