2007
DOI: 10.1590/s1414-81452007000200011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Assistência de Enfermagem na opinião das mulheres com pré-eclâmpsia

Abstract: Estudo qualitativo cujo objeto é a assistência de enfermagem na ótica das mulheres com pré-eclâmpsia. Os objetivos foram descrever os motivos da hospitalização e suas expectativas; e discutir a assistência de enfermagem recebida em uma maternidade pública de Teresina - PI. A metodologia utilizada foi um formulário semi-estruturado cuja coleta dos dados foi realizada através da entrevista. Os resultados foram apresentados em categorias evidenciando como motivos mais comuns que levaram às 12 mulheres a internaçã… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(4 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…These women also revealed that they felt satisfied with the care received (instrumental activities of nursing) and at the same time, dissatisfied with the relationship nurse/ patient. Women's expectations regarding nursing care refer to the humanization of care (28) . In the study 17, a questionnaire was applied with 65 women who had pre-eclampsia and 65 normotensive women, five years after delivery.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…These women also revealed that they felt satisfied with the care received (instrumental activities of nursing) and at the same time, dissatisfied with the relationship nurse/ patient. Women's expectations regarding nursing care refer to the humanization of care (28) . In the study 17, a questionnaire was applied with 65 women who had pre-eclampsia and 65 normotensive women, five years after delivery.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Destaca-se, que a PE na maioria dos casos se apresenta de maneira assintomática em gestantes, observando-se os primeiros sinais de manifestação da PE, quando o quadro se manifesta em estágio grave e oferecendo riscos a gestação e a vida da paciente (SILVA QGC, et al, 2021). Porém, sabe-se que a gestação é uma etapa da vida da mulher que requer diversos cuidados e o acompanhamento do profissional de enfermagem através do pré-natal é imprescindível no desenrolar da gestação das pacientes, pois assim, é possível detectar a PE precocemente e realizar a implementação do tratamento (CUNHA KJB, et al, 2007;SANTANA RS, et al, 2019). Devido aos impactos à saúde materno-infantil e a complexidade da PE, é necessário que na equipe multiprofissional haja a presença do profissional de enfermagem para prestar assistência e o manejo adequado.…”
Section: Introductionunclassified
“…Considera-se como assistência em enfermagem fazer pelo ser humano aquilo que ele não pode por si mesmo; como também ajudar ou auxiliar quando parcialmente impossibilitado de se autocuidar; orientar ou ensinar; supervisionar ou encaminhar a outros profissionais. Nesse sentido, deve-se destacar que o tratamento de pacientes com pré-eclâmpsia depende muito da atuação dos enfermeiros [11].…”
Section: Introductionunclassified