2013
DOI: 10.1017/neu.2013.1
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aspects of metabolic changes in first-episode drug-naïve schizophrenic patients

Abstract: Comparing our earlier data on chronic schizophrenic patients with present data, we hypothesise that FES patients are at the stage that leads to a stable, pathological state of metabolism.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
5
0
4

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(9 citation statements)
references
References 27 publications
0
5
0
4
Order By: Relevance
“…Ранее нами [14][15][16] было установлено, что использование субнаносекундной флуоресцентной спектроскопии дает возможность выявить нарушения в центрах связывания на молекуле альбумина у больных с первым эпизодом шизофрении, что не позволяло это сделать методами стационарной флуо ресцентной спектроскопии. Такой же подход был использован в настоящей работе.…”
Section: результаты и обсуждениеunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Ранее нами [14][15][16] было установлено, что использование субнаносекундной флуоресцентной спектроскопии дает возможность выявить нарушения в центрах связывания на молекуле альбумина у больных с первым эпизодом шизофрении, что не позволяло это сделать методами стационарной флуо ресцентной спектроскопии. Такой же подход был использован в настоящей работе.…”
Section: результаты и обсуждениеunclassified
“…При измерении затухания флуоресценции получается более многогранная картина состояния связывающих центров альбумина. Таким образом, вместо одного усредненного показателя «эффективная концентрация альбумина», что имеет место при стационарной флуоресцентной спектроскопии [12], появляется возможность оценить состояние трех типов центров на молекуле альбумина [15][16]. Анализ показал, что молекулы зонда первого типа (τ 1 около 9 нс) практически неподвижны в своем связывающем центре, молекулы второго типа (τ 2 около 3 нс) испытывают медленное тепловое движение, а молекулы третьего типа (τ 3 около 1 нс) движутся довольно быстро в своем связывающем центре, т.е.…”
Section: результаты и обсуждениеunclassified
“…В наших исследованиях у больных ПЭШ, напротив, было выявлено достоверное, почти двукратное повышение активности этого фермента [8,9]. Анализ данных об обмене моноаминов дает нам возможность объяснения установленного факта повышения активности тромбоцитарной МАО у больных ПЭШ до начала лечения.…”
Section: Introductionunclassified
“…Как указывалось выше, нами было проведено исследование активности МАО у больных ПЭШ [8,9]. При этом регрессионный анализ показал достоверную связь показателя -МАО с показателем тяжести заболевания PANSS.…”
Section: Introductionunclassified
“…risk genes) might also play a role in dietary preferences in schizophrenia (Ryan et al 2003). Recent studies reported that drug-naive schizophrenia patients have a high risk for metabolic syndrome and that this can lead to the development of a stable pathological state of their metabolism [Enez Darcin et al 2015;Uzbekov et al 2013 -but see also (Verma et al 2009)]. Nonetheless, side effects of antipsychotic medication play a major role in the obesity problem of patients, which is further exacerbated by limited exercise (Dipasquale et al 2013;Peet 2004;Wang et al 2012;Wu et al 2014).…”
mentioning
confidence: 99%