2016
DOI: 10.3989/arbor.2016.779n3003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aspectos de las legumbres nutricionales y beneficiosos para la salud humana

Abstract: RESUMEN:Las leguminosas constituyen una de las familias botá-nicas más importantes desde el punto de vista nutricional, siendo un componente importante de la dieta mediterránea y esencial en la de numerosos países en desarrollo. Legumbres tales como garbanzo, lenteja, altramuz, guisante y habas son reconocidas como fuentes de proteínas, almidón, fibra, vitaminas y minerales. En este trabajo, quedan incluidas las evidencias científicas relativas al papel que juegan las legumbres en la nutrición humana así como … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(3 citation statements)
references
References 46 publications
(49 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Recent studies have confirmed that Andean products are benefit for health because they contain soluble and insoluble fibers, resistant starch, proteins with bioactive properties, and phenolic compounds. (Delgado-Andrade et al, 2016). Quinoa (Chenopodium quinoa Willd), an Andean grain from Peru and Bolivia's Andean areas, is an ancestral food owing to its nutritional qualities (Tovar-Hernández et al, 2017).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Recent studies have confirmed that Andean products are benefit for health because they contain soluble and insoluble fibers, resistant starch, proteins with bioactive properties, and phenolic compounds. (Delgado-Andrade et al, 2016). Quinoa (Chenopodium quinoa Willd), an Andean grain from Peru and Bolivia's Andean areas, is an ancestral food owing to its nutritional qualities (Tovar-Hernández et al, 2017).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…un componente importante de la dieta mediterránea 1 . Son una fuente de carbohidratos y proteína de buena calidad, con alto contenido de fibra, niveles fisiológicamente relevantes de ciertos minerales y vitaminas, y un bajo nivel de lípidos 1,2 .…”
unclassified
“…un componente importante de la dieta mediterránea 1 . Son una fuente de carbohidratos y proteína de buena calidad, con alto contenido de fibra, niveles fisiológicamente relevantes de ciertos minerales y vitaminas, y un bajo nivel de lípidos 1,2 . Representan una fuente de compuestos bioactivos que desempeñan funciones fisiológicas y metabólicas importantes que son beneficiosas para la salud 2,3 , Entre los beneficios a la salud está el cardiovascular, control de peso, síndrome metabólico, salud gastrointestinal y diabetes tipo 2.…”
unclassified