2013
DOI: 10.1111/j.1610-0387.2012.08071.x_suppl
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Arzneimittelversorgung bei Psoriasis — Ergebnisse aus einem bundesweiten Apothekennetzwerk

Abstract: Hintergrund: In Deutschland ist die Versorgung mit Arzneimitteln weitgehend Apotheken vorbehalten. Daher erlauben Studien in Apotheken sowohl Untersuchungen zu verschreibungspflichtigen Medikamenten als auch zur Selbstmedikation. Diese Studie untersucht die Versorgungsqualität, Krankheitslast und das Therapiespektrum von Psoriasispatienten in einem Apothekennetzwerk. Patienten und Methodik: Bundesweite Querschnittstudie in 61 Apotheken. Befragt wurden Apothekenkunden mit dem Wunsch, ein Medikament oder Pflegep… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2014
2014
2015
2015

Publication Types

Select...
3

Relationship

2
1

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Both of these are important factors for therapeutic adherence, especially since a European patient survey has shown that many psoriasis patients are dissatisfied with their treatment . Healthcare studies in psoriasis patients conducted by Franzke et al reveal similar results .…”
Section: What Can Basic Therapy Achieve?mentioning
confidence: 87%
“…Both of these are important factors for therapeutic adherence, especially since a European patient survey has shown that many psoriasis patients are dissatisfied with their treatment . Healthcare studies in psoriasis patients conducted by Franzke et al reveal similar results .…”
Section: What Can Basic Therapy Achieve?mentioning
confidence: 87%
“…Beides sind wichtige Faktoren für eine Therapieadhärenz, zumal eine europäische Befragung von Patienten ergeben hat, dass viele Psoriasis‐Patienten mit ihrer Behandlung unzufrieden sind . Zu ähnlichen Ergebnissen kommen auch Versorgungsstudien von Franzke et al mit psoriatischen Patienten .…”
Section: Was Kann Eine Basistherapie Bewirken?unclassified