2018
DOI: 10.4067/s0718-48082018000300134
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ansiedad social, adicción al internet y al cibersexo: su relación con la percepción de salud

Abstract: Rec (28 de marzo de 2018) Acept (5 de noviembre de 2018) ResumenSe realizó una investigación cuantitativa, descriptiva, correlacional de corte transversal, para describir la posible relación entre la ansiedad social, la adicción a internet y al cibersexo, con la percepción de bienestar subjetivo y de malestar físico. Participaron 214 adultos jóvenes, con edades entre los 18 y 30 años, de la ciudad de Bogotá, Colombia. Los resultados evidenciaron un nivel bajo en el comportamiento de las variables y relaciones … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
3
1
6

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(15 citation statements)
references
References 47 publications
(43 reference statements)
0
3
1
6
Order By: Relevance
“…In the last decade, leisure use has triggered remarkably increased Internet addiction, influenced by social networks and affecting women more than men [1,2]. The problem has spread worldwide, with the Internet considered the new 21 st -century [3] addiction in Africa [4], Asia [5][6][7], North America [8], South America [9,10], Europe [11], and Oceania [12].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In the last decade, leisure use has triggered remarkably increased Internet addiction, influenced by social networks and affecting women more than men [1,2]. The problem has spread worldwide, with the Internet considered the new 21 st -century [3] addiction in Africa [4], Asia [5][6][7], North America [8], South America [9,10], Europe [11], and Oceania [12].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Asimismo, la mayor parte de los estudios analizaron la relación entre el UPI como predictor de la ansiedad. Además, se confirma el vínculo del UPI con las variables psicológicas o físicas: autocontrol (Koronczai et al, 2019), autoestima (Zegarra y Cuba, 2017), baja actividad física (Castro et al, 2018) y baja autoeficacia académica (Ramos-Galarza et al, 2017). Sin embargo, aunque los estudios recogen una vinculación entre el UPI y las variables descritas, el tamaño del efecto global de las investigaciones que estudian el mismo fenómeno recogió que las únicas relaciones estadísticamente significativas eran las de UPI y ansiedad, y UPI y baja autoestima.…”
Section: Discusión Y Conclusionesunclassified
“…Una de las principales consecuencias de un UPI es el desarrollo de síntomas psicosomáticos (Çam y Nur, 2015;Cao et al, 2011), los cuales refieren a patologías que afectan la salud física de la persona, las cuales son causadas principalmente por factores mentales. Con base en ello, se ha vinculado el UPI con bajas relaciones sociales en adolescentes (Zegarra y Cuba, 2017), bajo rendimiento académico (Ramos-Galarza et al, 2017), malestar físico (Castro et al, 2018) y la influencia en la estabilidad emocional (Koronczai et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified
“…), and greater indicators of social dysfunction and depression (Capilla & Cubo, 2017;Caplan et al, 2009;González & Estévez, 2017). In other studies into young people without disabilities, it has been found that people with PIU experience symptoms like anxiety, irritability, emotional maladjustment, problems with social interaction, and neglect of daily routines (Castro et al, 2018;Marín-Díaz et al, 2017;Parra-Sierra et al, 2016).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%