2015
DOI: 10.1016/j.bjanes.2014.05.008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Anestesia venosa total libre de opiáceos, con infusiones de propofol, dexmedetomidina y lidocaína para la colecistectomía laparoscópica: estudio prospectivo, aleatorizado y doble ciego

Abstract: ResumenJustificación y objetivos: El uso de opiáceos en el período intraoperatorio puede estar asociado con la hiperalgesia y con el aumento del consumo de analgésicos en el período postoperatorio. Los efectos colaterales como náuseas y vómito en el período postoperatorio, debido al uso perioperatorio de opiáceos, pueden retrasar el alta. Nuestra hipótesis fue que la anestesia venosa total con el uso de lidocaína y dexmedetomidina como reemplazo de los opiáceos puede ser una técnica alternativa para la colecis… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
2
0

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 35 publications
(18 reference statements)
0
2
0
Order By: Relevance
“…Nuestros resultados contrastan con los obtenidos por M. Bakan y colaboradores, donde se encontró que la FC durante la laringoscopia fue mayor en el grupo tratado con anestesia libre de opioides. 3 Esta diferencia podría explicarse por las distintas dosis de carga y perfusión de dexmedetomientre el artículo citado y en el registro anestésico que consultamos para obtener los datos. En contraste, nuestros resultados coinciden con lo publicado en dos estudios, en los que utilizaron una dosis de carga y mantenimiento de dexmedetomidina similares a las de nuestros registros, y observaron que la FC se mantuvo estable.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Nuestros resultados contrastan con los obtenidos por M. Bakan y colaboradores, donde se encontró que la FC durante la laringoscopia fue mayor en el grupo tratado con anestesia libre de opioides. 3 Esta diferencia podría explicarse por las distintas dosis de carga y perfusión de dexmedetomientre el artículo citado y en el registro anestésico que consultamos para obtener los datos. En contraste, nuestros resultados coinciden con lo publicado en dos estudios, en los que utilizaron una dosis de carga y mantenimiento de dexmedetomidina similares a las de nuestros registros, y observaron que la FC se mantuvo estable.…”
Section: Discussionunclassified
“…Para llevar a cabo el procedimiento de anestesia general es necesario realizar intubación endotraqueal del paciente, la cual es uno de los pasos de la anestesia que más dolor pueden generar. 3 Esto es importante debido a que la respuesta dolorosa puede desencadenar una respuesta simpática, con un aumento de más de 30% en la FC, PAS y PAD, con respecto a las cifras basales, lo que podría ocasionar eventos cardiovasculares agudos. 4 De forma tradicional, se han utilizado los opioides como el analgésico principal durante la anestesia general balanceada.…”
Section: Introductionunclassified
“…Lidocaine is an intravenous adjuvant anaesthetic used for sedation, analgesia, and the suppression of hyperalgesia [ 14 ]. A recent study has shown that intravenous injection of lidocaine can be used with propofol to reduce its dosage in adult patients undergoing colonoscopy [ 15 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Lidocaine is an intravenous adjuvant anaesthetic used for sedation, analgesia, and the suppression of hyperalgesia [14]. A recent study has shown that intravenous injection of lidocaine can be used with propofol to reduce its dosage in adult patients undergoing endoscopy [15].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%