2019
DOI: 10.14710/teknik.v40i3.27209
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Viskositas Slurry Propelan Untuk Akurasi Karakterisasi Rheologi Berbasis Perekat Hidroxy Terminated Polybutadiene Dengan Plasticizer Dioctyl Adipate

Abstract: Analisis rheologi perlu dilakukan terhadap slurry propelan untuk mengetahui viskositas dan castability-nya. Hal ini berpengaruh pada tingkat homogenitas dan nilai Isp sebagai karakteristik utama propelan padat komposit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik rheologi slurry propelan berbasis HTPB dan DOA menggunakan analisis viskositas. Metode pengukuran viskositas dilakukan dengan parameter suhu, waktu curing dan shear rate. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa viskositas menurun dengan kenaika… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(1 citation statement)
references
References 3 publications
(3 reference statements)
0
1
0
Order By: Relevance
“…Glycidyl azide polymer (GAP)-based propellant shows almost Newtonian flow (Manu, 2009). While HTPB-based propellant shows shear thinning (Abdillah, et al, 2020), (Ardianingsih & Kumoro, 2019), . It has been reported that the ideal value of n for HTPB-based propellant is 0.8 -1 for vacuum top casting and 0.6 -1 for pressure casting (Dombe, et al, 2008).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Glycidyl azide polymer (GAP)-based propellant shows almost Newtonian flow (Manu, 2009). While HTPB-based propellant shows shear thinning (Abdillah, et al, 2020), (Ardianingsih & Kumoro, 2019), . It has been reported that the ideal value of n for HTPB-based propellant is 0.8 -1 for vacuum top casting and 0.6 -1 for pressure casting (Dombe, et al, 2008).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%