2021
DOI: 10.36418/jist.v2i1.71
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Pengaruh Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bei Tahun 2015-2019

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari struktur modal terhadap kinerja keuangan perusahaan sektor manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Variabel yang digunakan untuk mengukur struktur modal adalah debt to equity ratio (DER), debt to asset ratio (DAR) dan Long-term Debt Equity Ratio (LDER). Sedangkan variabel yang digunakan untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan yaitu rasio profitabilitas return on equity (ROE). Populasi penelitian… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Hal ini menunjukkan bahwa perusahaan dapat meningkatkan kinerja keuangannya melalui penggunaan utang jangka panjang yang lebih kecil dengan menurunkan pembayaran bunga. Temuan tersebut sejalan dengan yang ditemukan oleh peneliti seperti Rahayu Research (2019), Ramadhan (2019), Rahman (2020), Liando (2021), dan Nusah & Pondaag (2022) yang menemukan bahwa Struktur Modal suatu perusahaan berpengaruh terhadap pada kesuksesan finansialnya.…”
Section: Pengaruh Capital Structure Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Hal ini menunjukkan bahwa perusahaan dapat meningkatkan kinerja keuangannya melalui penggunaan utang jangka panjang yang lebih kecil dengan menurunkan pembayaran bunga. Temuan tersebut sejalan dengan yang ditemukan oleh peneliti seperti Rahayu Research (2019), Ramadhan (2019), Rahman (2020), Liando (2021), dan Nusah & Pondaag (2022) yang menemukan bahwa Struktur Modal suatu perusahaan berpengaruh terhadap pada kesuksesan finansialnya.…”
Section: Pengaruh Capital Structure Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaanunclassified
“…Temuan penelitian ini konsisten dengan temuan Azzahra dkk. (2019), Sari et al (2020), Ningsih & Wuryani (2021), Liando (2021), dan N. Sari & Wi (2022).…”
Section: Pengaruh Leverage Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaanunclassified
“…Higher revenue or profit can be achieved if interest and principal payments are smaller than the amount borrowed. Liando (2021) shows that DAR hurts business success, while studies by Krisyadi and Rionaldo (2021); Rahman (2020); and Wahyuni (2022) found substantial positive impacts. However, Istan (2018) contradicts these findings, as it did not find a substantial impact on firm performance.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%