2020
DOI: 10.20473/jmtt.v13i3.19967
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Pengaruh Ekuitas Merek pada Kepuasan dan Keterlibatan Pelanggan yang Berimplikasi pada Niat Pembelian di E-Commerce

Abstract: Semakin banyaknya persaingan pada penyedia layanan belanja online e-commerce, membuat perusahaan harus mempunyai keunggulan yang lebih dibandingkan dengan kompetitor sejenis. Strategi yang dapat dilakukan salah satunya adalah meningkatkan ekuitas merek perusahaan yang dapat memberikan nilai lebih bagi pelanggan sehingga dapat meningkatkan penjualan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan secara kuantitatif melalui penyebaran kuisioner terhadap pengguna e-commerce yang ada di Indonesia. Analisis data menggu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 66 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…This is supported by research from Noviyanti (2020), Park et al (2019), and Shahroodi et al (2020) state that brand equity has a positive and significant effect on customer satisfaction. However, it is not in line with the research of Sriwahyuni (2018: 57), Febrian and Ahluwalia (2020) found that Brand equity has a negative and insignificant effect on customer satisfaction.…”
Section: Source: Processed With Spss Programcontrasting
confidence: 72%
“…This is supported by research from Noviyanti (2020), Park et al (2019), and Shahroodi et al (2020) state that brand equity has a positive and significant effect on customer satisfaction. However, it is not in line with the research of Sriwahyuni (2018: 57), Febrian and Ahluwalia (2020) found that Brand equity has a negative and insignificant effect on customer satisfaction.…”
Section: Source: Processed With Spss Programcontrasting
confidence: 72%
“…This research uses a qualitative approach to compare the digital marketing strategies of Somethinc, Scarlett, and Skintific brands through TikTok Live. The qualitative approach allows researchers to understand and analyze the context and meaning behind the marketing strategies (Febrian & Ahluwalia, 2020) used by the three brands.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Mereka mempartisi objek data menjadi kelompok atau kelompok, sehingga objek dalam cluster serupa dengan satu cluster lain dan tidak mirip dengan objek di cluster lain (Priandika & Riswanda, 2021); (Nuryani & Darwis, 2021). Pelanggan adalah proses pembagian basis pelanggan menjadi beberapa kelompok yang disebut sebagai pelanggan segmen yang terdiri dari setiap segmen pelanggan pelanggan yang memiliki karakteristik serupa (Febrian & Ahluwalia, 2020). Itu segmentasi didasarkan pada kesamaan yang berbeda cara yang relevan dengan pemasaran seperti gender, usia, minat, dan kebiasaan belanja lainnya (Surahman, Octaniansyah, et al, 2020); (Surahman, Octaviansyah, et al, 2020).…”
Section: Pendahuluanunclassified