2018
DOI: 10.32781/cakrawala.v12i2.271
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen dalam Pengambilan Keputusan Pembelian White Coffe

Abstract: The Goals of this research are analyze factors affect to purchase products White Coffee. Research was carried out in Hypermart Bangkalan. Sample was taken by  accidentl sampling method. Data were analyzed by qualitative diskriptif. The result of factors affect the purchase decision of White Coffee are culture.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
2
0
8

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(11 citation statements)
references
References 0 publications
1
2
0
8
Order By: Relevance
“…Riswan (2013) menyatakan jenis kelamin mempengaruhi keputusan pembelian kopi karena konsumen laki-laki biasanya menyukai kopi dibanding perempuan Widyhastuti (2021). Usia merupakan kondisi individu mempengaruhi pengambilan keputusan konsumen mengenai pembelian kopi (Augusta, 2018); Khasan (2018); Rahhadiski (2020); Assaurii (2020). Pendidikan konsumen kopi di Parewa coffee shop didominasi SMA yaitu sebanyak 32 responden dengan persentase 52,33 persen Amelia (2020); Khasan (2018); Assaurii (2020) Rasmikayati (2017).…”
Section: Karakteristik Informanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Riswan (2013) menyatakan jenis kelamin mempengaruhi keputusan pembelian kopi karena konsumen laki-laki biasanya menyukai kopi dibanding perempuan Widyhastuti (2021). Usia merupakan kondisi individu mempengaruhi pengambilan keputusan konsumen mengenai pembelian kopi (Augusta, 2018); Khasan (2018); Rahhadiski (2020); Assaurii (2020). Pendidikan konsumen kopi di Parewa coffee shop didominasi SMA yaitu sebanyak 32 responden dengan persentase 52,33 persen Amelia (2020); Khasan (2018); Assaurii (2020) Rasmikayati (2017).…”
Section: Karakteristik Informanunclassified
“…Usia merupakan kondisi individu mempengaruhi pengambilan keputusan konsumen mengenai pembelian kopi (Augusta, 2018); Khasan (2018); Rahhadiski (2020); Assaurii (2020). Pendidikan konsumen kopi di Parewa coffee shop didominasi SMA yaitu sebanyak 32 responden dengan persentase 52,33 persen Amelia (2020); Khasan (2018); Assaurii (2020) Rasmikayati (2017). Hal ini karena Parewa coffee shop dekat dengan kampus sehingga dominasi adalah konsumen yang berpendidikan terakhir SMA yang masih kuliah.…”
Section: Karakteristik Informanunclassified
“…This finding is in line with the opinion of Sumarwan (2011), which stated that a person's education level would affect their way of thinking about a problem. Khasan (2018) also found that education level influenced purchasing decisions.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…Fitriani, Pratiwi, and Susanto (2015) stated that the maturity level of thinking of an individual increase along with his/her age and that their comprehension and mindset will develop. Besides, Khasan (2018) also found that age influenced decision making.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…Keputusan konsumen merupakan tahapan akhir yang dilakukan tiap konsumen dalam proses atau transaksi pembelian (Khasan, 2018). Uji simultan ditunjukkan dengan hasil perhitungan Fhitung yang menunjukkan nilai 146,688 lebih besar dari Ftabel sebesar 2,70.…”
Section: Benchmarkunclassified