2022
DOI: 10.30737/jafi.v3i1.2315
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengetahuan Pasien Hipertensi di Rumah Sakit X Daerah Malang

Abstract: Hipertensi merupakan penyakit kronis yang ditandai dengan meningkatnya tekanan darah di atas normal. Kesadaran dalam hal pengobatan untuk mencegah keadaan komplikasi yang serius perlu penanganan yang tepat terutama tingkat pengetahuan. Hipertensi yang tidak terkontrol dapat menimbulkan komplikasi yang serius seperti gagal jantung, stroke, infark miokard, jantung koroner, gagal ginjal. Jumlah kasus hipertensi dunia menurut data WHO tahun 2019 sekitar 1,13 juta orang di dunia mengalami hipertensi. Berdasarkan ha… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Pengetahuan yang baik akan mendorong seseorang berperilaku lebih baik, terutama saat melakukan penyesuaian gaya hidup untuk mengontrol tekanan darah dengan menerapkan diet. Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat pengetahuan yaitu usia, pendidikan dan sumber informasi (Laili & Probosiwi, 2022).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Pengetahuan yang baik akan mendorong seseorang berperilaku lebih baik, terutama saat melakukan penyesuaian gaya hidup untuk mengontrol tekanan darah dengan menerapkan diet. Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat pengetahuan yaitu usia, pendidikan dan sumber informasi (Laili & Probosiwi, 2022).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Good knowledge is a domain for the formation of good behavior. The results of a study conducted by Laili, (2021) showed that 27.37% of patients had good level of knowledge and 72.63% patients had a moderate level of knowledge 10 . Further finding was also obtained from a study conducted by Suaib M, (2019) that the high prevalence rate of hypertension did not only occur at the national and international levels, but also in the Paccerakang area.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%