2022
DOI: 10.31294/widyacipta.v6i1.11126
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian

Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh positif dan signifikan consumer review online, promosi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian pada pembelian tiket pesawat di PT. XYZ selama pandemic Covid-19. Data primer dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang disebar melalui Google Form. Penelitian ini menggunakan sebanyak 400 responden pada anggota fan page PT. XYZ dengan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan program SPSS 25. Hasil pe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Previous research has found several factors influencing consumer purchasing decisions, attitudes, and satisfaction. The consideration of consumers buying a product online (Nurmadina, 2016) is to follow trends and want to look different as well as a practical impression when buying online rather than offline stores. Factors that influence product purchasing decisions are physical and environmental.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Previous research has found several factors influencing consumer purchasing decisions, attitudes, and satisfaction. The consideration of consumers buying a product online (Nurmadina, 2016) is to follow trends and want to look different as well as a practical impression when buying online rather than offline stores. Factors that influence product purchasing decisions are physical and environmental.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Tujuan pengajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) sebagai suatu proses adalah untuk meningkatkan kemampuan berpikir siswa, sehingga mereka tidak hanya terampil dalam hal-hal praktis, tetapi juga tidak hanya mengandalkan kemampuan hafalan semata. Berdasarkan penjelasan sebelumnya, dalam konteks keterampilan proses, guru tidak menginginkan bahwa setiap siswa akan menjadi seorang ilmuwan, tetapi lebih pada kemampuan siswa dalam melihat dan berinteraksi dengan alam sesuai dengan metode ilmiah, didasarkan pendekatan keterampilan dan proses siswa (Nana, 2010). Ini sesuai dengan prinsip-prinsip pembelajaran sains yang menekankan pada proses.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Promosi yang efektif dapat mempengaruhi persepsi konsumen terhadap produk atau layanan, memicu minat dan keinginan, serta mendorong mereka untuk mengambil keputusan pembelian. Promosi memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian di online shop (Muzizat & Fadillah, 2021;Sasono et al, 2022;Tamsir et al, 2022;Yoeliastuti et al, 2021), pembelian tiket pesawat (Mardiana & Sijabat, 2022) dan bus (Budi et al, 2022), pembelian produk minuman kopi Starbucks (Pramezwary et al, 2021), dan pesan makanan online (Christoper & Hutapea, 2022;Sitanggang & Damiyana, 2022). H1: Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian…”
Section: Pengembangan Hipotesis Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan P...unclassified
“…Penelitian terdahulu tentang kajian pengaruh promosi dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian menunjukkan hasil yang bervariasi. Penelitian tentang pengaruh promosi menunjukkan hasil yang konsisten yaitu pengaruh yang positif dan signifikan (Kosasih, 2020;Mardiana & Sijabat, 2022;Muzizat & Fadillah, 2021;Pramezwary et al, 2021;Sasono et al, 2022;Sitanggang & Damiyana, 2022;Tamsir et al, 2022). Namun penelitian tentang promosi dalam ecommerce masih belum banyak dilakukan dan terdapat penelitian yang menunjukkan hasil yang berbeda (Nasution & Kristaung, 2023).…”
unclassified