2013
DOI: 10.1590/s2179-83972013000200004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise da incidência e preditores clínicos e ecocardiográficos do refluxo paraprotético aórtico após o implante de prótese aórtica transcateter

Abstract: Análise da Incidência e Preditores Clínicos e Ecocardiográficos do Refluxo Paraprotético Aórtico após o Implante de Prótese Aórtica Transcateter Introdução: A incidência de refluxo paraprotético (RPP) parece maior entre os pacientes submetidos a implante de prótese aórtica transcateter e sua potencial associação com aumento da mortalidade tardia tem suscitado preocupação na comunidade científica. Nosso objetivo foi avaliar a incidência e o impacto clínico e estabelecer preditores do RPP em nossa casuística. Mé… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2013
2013
2013
2013

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 23 publications
(7 reference statements)
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…4 Em seguida, um registro TAVI brasileiro (n = 112), com pacientes submetidos a uma pré-dilatação obrigatória, mostrou uma mortalidade semelhante (9,4%). 3 Também em linha com registros anteriores, 8,11 a sobrevivência em 1 ano foi de 84,4%. Nós também verificamos uma queda significativa do gradiente da válvula aórtica, que se traduziu numa diminuição sustentada dos sintomas cardíacos após o TAVI.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…4 Em seguida, um registro TAVI brasileiro (n = 112), com pacientes submetidos a uma pré-dilatação obrigatória, mostrou uma mortalidade semelhante (9,4%). 3 Também em linha com registros anteriores, 8,11 a sobrevivência em 1 ano foi de 84,4%. Nós também verificamos uma queda significativa do gradiente da válvula aórtica, que se traduziu numa diminuição sustentada dos sintomas cardíacos após o TAVI.…”
Section: Discussionunclassified
“…≥ grau 2 pós-procedimento 6 (11,6) ≥ grau 2 ao final de 1 ano 5 (9,8) Acidente cerebrovascular, n (%) 2 (3,9) * Sucesso do dispositivo é definido como implante da prótese sem regurgitação aórtica moderada/grave ou morte. aórtica grave; 6 pacientes (11,8%) tiveram regurgitação aórtica moderada e 32 pacientes (62,7%), regurgitação aórtica leve.…”
Section: Achados Ecocardiográficosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…7 Nonetheless, the most intriguing data came from PARTNER trial (Cohort A) where even mild aortic regurgitation post-TAVR was related to a higher mortality and a real gradient effect was demonstrated. 6 The manuscript published by Lluberas et al 10 in this issue of Revista Brasileira de Cardiologia Invasiva adds important post-TAVR paravalvular aortic regurgitation data based upon a retrospective analysis of 112 (68.8%) symptomatic aortic stenosis patients treated with Medtronic CoreValve  (Medtronic, Minneapolis, USA) device, mostly at a single pioneer center in Brazil. The authors reported a frequency of 56% of post-procedural paravalvular aortic regurgitation.…”
Section: See Page 103mentioning
confidence: 99%
“…In other words, the link between post-TAVR aortic regurgitation and mortality can be mediated or moderated by either measured or unmeasured confounders and thus is far from being closed. In this arguing line, Lluberas et al 10 provide a further insight into the theme by modeling the baseline determinants of paravalvular aortic regurgitation post-TAVR. But, the limited event number (n = 13) most likely over-fitted the model and the estimates.…”
Section: See Page 103mentioning
confidence: 99%