2019
DOI: 10.16955/bitkorb.438910
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Amblyseius swirskii Henriot ve Neoseiulus californicus’un (McGregor) (Mesostigmata: Phytoseiidae) Tetranychus urticae’nin Koch (Trombidiformes: Tetranychidae) yumurta ve nimf dönemleri arasındaki tercihi

Abstract: Amblyseius swirskii Henriot ve Neoseiulus californicus'un (McGregor) (Mesostigmata: Phytoseiidae) Tetranychus urticae'nin Koch (Trombidiformes: Tetranychidae) yumurta ve nimf dönemleri arasındaki tercihi INTRODUCTION

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 27 publications
(41 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Contrary to this, the generalist phytoseiid predator, N. californicus was found to express preference towards the eggs of T. urticae (Blackwood et al 2001) and. Surprisingly, Canlas et al 2006 andAkyazi et al 2019 reported an equal preference to both eggs and larvae of T. urticae.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 90%
“…Contrary to this, the generalist phytoseiid predator, N. californicus was found to express preference towards the eggs of T. urticae (Blackwood et al 2001) and. Surprisingly, Canlas et al 2006 andAkyazi et al 2019 reported an equal preference to both eggs and larvae of T. urticae.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 90%
“…En estudios de preferencia, también en hojas de frutilla, Rezaie et al (2017) encontraron que las hembras de N. californicus presentaron una mayor tasa de depredación sobre las etapas inmaduras activas cuando ofrecieron igual número de huevos, protoninfas y adultos de T. urticae, indicando una preferencia sobre la etapa de protoninfa. Sin embargo, Akyazi et al (2019) reportaron una mayor preferencia por los huevos de dicha presa en respuesta a un aumento de su abundancia relativa con respecto a la abundancia de ninfas, debido a que la tasa de depredación sobre huevos fue mayor cuando estos representaron la presa más abundante, tal como ocurrió en las hojas de frutilla del presente trabajo.…”
Section: Discussionunclassified
“…urticae podrían favorecer un mayor consumo de formas móviles inmaduras, por ejemplo, en aquellas donde las ninfas sean la etapa de presa más abundante y/o en las que predomine el estadio de protoninfa entre los juveniles (Rezaie et al 2017;Akyazi et al 2019).…”
Section: Discussionunclassified