The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 9:30 AM EST and will be unavailable for approximately 1 hour.
2016
DOI: 10.14295/idonline.v10i33.593
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Alterações Fisiológicas relacionadasà Síndrome da Tensão Pré-Menstrual na vida da mulher

Abstract: Resumo: A Síndrome Pré-Menstrual (SPM) é caracterizada por mais de cem sinais e sintomas físicos e psicológicos diferentes, o que torna difícil defini-la cientificamente. Objetivo: identificar as possíveis consequências da síndrome da tensão pré-menstrual na vida das mulheres, especificamente, em mulheres estudantes do nível superior. Metodologia: A presente pesquisa se classifica como revisão não sistemática da literatura. A amostra foi constituída por artigos, teses e dissertações indexados nas bases de dado… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
(12 reference statements)
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…O segundo grupo se queixou mais desse sintoma o primeiro (57,1% vs. 37,2%). Um ponto interessante colocado por Mendes e Souza (2017) 5 é que se averiguou que a mastalgia, além de ser desconforto físico, pode levar ao temor da presença de doenças mamárias de origem maligna. Assim pode-se inferir que o uso de métodos hormonais tem benefício para aliviar esse sintoma.…”
Section: Discussionunclassified
“…O segundo grupo se queixou mais desse sintoma o primeiro (57,1% vs. 37,2%). Um ponto interessante colocado por Mendes e Souza (2017) 5 é que se averiguou que a mastalgia, além de ser desconforto físico, pode levar ao temor da presença de doenças mamárias de origem maligna. Assim pode-se inferir que o uso de métodos hormonais tem benefício para aliviar esse sintoma.…”
Section: Discussionunclassified
“…Social and cultural factors affect the way a woman perceives PMS and its consequences; (23) in addition, a Turkish study found 56% of the college students reported lower academic performance during menstruation. (4) However, a large the items 'your school efficiency or productivity' (d = 0.70), 'your relationships with f riends, classmates' (d = 0.71), and 'your home responsibilities' (d = 0.45).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Social and cultural factors affect the way a woman perceives PMS and its consequences; ( 23 ) in addition, a Turkish study found 56% of the college students reported lower academic performance during menstruation. ( 4 ) However, a large part of the studies on the subject show that a significant portion of women suffer from at least one premenstrual symptom during their reproductive life.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%