2001
DOI: 10.13181/mji.v10i1.5
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Age, body posture, daily working load, past antihypertensive drugs and risk of hypertension: A rural Indonesian study

Abstract: The subjects were selected randomly using neighborhood cluster. Interviews and blood pressure were taken at the houses of the subjects. The resuhs of this study showed that people aged 40 years or over had an increasc risk to suffer hypertension compared to the 17-39 year old group, and the risk was most prominent among the 55-59 ye(ir group (adjusted odds ratio = 21.62; 95Vo confidence intertals (CI) = 4.19-113.97). Compared to the subjects with normal body posture, those who were obese had more than 6.3-fold… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
8
0
3

Year Published

2003
2003
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(12 citation statements)
references
References 0 publications
1
8
0
3
Order By: Relevance
“…Beberapa penelitian menemukan bahwa kelompok responden yang tidak bekerja memiliki prevalensi hipertensi yang lebih tinggi dibandingkan dengan kelompok responden yang bekerja. 1,11 Dilihat dari status perkawinan, responden terbanyak ada pada kategori menikah. Hal ini tidak sesuai dengan hasil penelitian yang dilakukan oleh Zamhir Setiawan, yang menyatakan bahwa responden yang berstatus belum menikah atau bercerai memiliki prevalensi hipertensi yang lebih besar dibandingkan dengan kelompok responden yang berstatus menikah.…”
Section: Metode Penelitianunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Beberapa penelitian menemukan bahwa kelompok responden yang tidak bekerja memiliki prevalensi hipertensi yang lebih tinggi dibandingkan dengan kelompok responden yang bekerja. 1,11 Dilihat dari status perkawinan, responden terbanyak ada pada kategori menikah. Hal ini tidak sesuai dengan hasil penelitian yang dilakukan oleh Zamhir Setiawan, yang menyatakan bahwa responden yang berstatus belum menikah atau bercerai memiliki prevalensi hipertensi yang lebih besar dibandingkan dengan kelompok responden yang berstatus menikah.…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…Konsumsi bawang putih diketahui dapat menurunkan tekanan darah. 11,14 Berbagai metode pengolahan bawang putih sebagai konsumsi khusus penderita hipertensi sudah diperkenalkan sejak dulu, mulai dari dikonsumsi langsung, maupun dijadikan seduhan. Pada penelitian ini, responden yang masih rutin mengonsumsi bawang putih di luar penggunaannya sebagai bumbu dapur sebesar 83,5%.…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…Salah satu faktor resiko terjadinya hipertensi adalah merokok, resiko terjadi akibat zat kimia beracun yaitu nikotin dan karbon monoksida yang dihisap melalui rokok yang masuk kealian darah dapt merusak lapian endotel pembuluh darah arteri dan mengakibatkan proses arterosklerosis dan tekanan darah tinggi. 11 Hasil penelitian ini berdasarkan uji statistik diperoleh P value = 0,90 maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan yang bermakna antara kebiasaan merokok dengan hipertensi. Hasil analisis diperoleh pula nilai PR (95% CI) = 0,94 (0,66-1,34), yang berarti bahwa merokok bukan faktor resiko terjadinya hipertensi.…”
Section: Tabel 1 Distribusi Konsumsi Sayur Dan Buah Pesponden Perharunclassified
“…This condition is worsened in the developing countries, like Indonesia and other Asian countries, where health care providers are in the state of transition in epidemiology to face both infectious and degenerative diseases. 32 Mortality is often linked to obesity as a consequence of obesity-related illnesses, and the numbers of such mortality have been incredibly huge.…”
Section: The Danger Of Obesitymentioning
confidence: 99%
“…11,37 Hypertension is one of the most prevalent degenerative disease, which has obesity as one of its major risk factors. 32 Human obesity is mainly marked with elevated plasma leptin serum. 14,20,22 Most studies showed that leptin and blood pressure was correlated.…”
Section: Obesity and Other Diseasesmentioning
confidence: 99%