1995
DOI: 10.1177/107327489500200604
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adherence to Cancer Screening

Abstract: Routine breast cancer screening for women 50 years of age and older can reduce mortality from breast cancer by 30% to 35%. Regular Papanicolaou tests can decrease mortality from cervical cancer dramatically, and skin cancer screening could decrease deaths from melanoma. Adherence to recommended screening procedures for breast, cervical, and skin cancer screening increases the potential to lower the risk of death and disability from these diseases. The National Cancer Institute's goals include increasing the pr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

1997
1997
2013
2013

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(9 citation statements)
references
References 44 publications
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…Barreiras relacionadas com a não adesão ao exame de mamografia O rastreamento mamográfico organizado é uma realidade na Europa (7) e a realização regular do exame de mamografia é uma realidade nos Estados Unidos (9,48) . A enfermeira, no contexto de equipe multidisciplinar (8,10) , pode atuar desde a seleção de mulheres e o diagnóstico até o tratamento do câncer de mama, participando do gerenciamento, educação, desmistificação, acesso das mulheres, coleta de dados e apoio psicológico (27) ; porém, devido a diferenças econômicas e culturais (9,48,49) , há diversas barreiras relacionadas ao rastreamento mamográfico (14)(15)(16) . Essas barreiras podem ser relacionadas ao sistema de saúde, à educação e à paciente (Figura I), sendo que a proporção varia em função das características culturais e socioeconômicas de cada país.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Barreiras relacionadas com a não adesão ao exame de mamografia O rastreamento mamográfico organizado é uma realidade na Europa (7) e a realização regular do exame de mamografia é uma realidade nos Estados Unidos (9,48) . A enfermeira, no contexto de equipe multidisciplinar (8,10) , pode atuar desde a seleção de mulheres e o diagnóstico até o tratamento do câncer de mama, participando do gerenciamento, educação, desmistificação, acesso das mulheres, coleta de dados e apoio psicológico (27) ; porém, devido a diferenças econômicas e culturais (9,48,49) , há diversas barreiras relacionadas ao rastreamento mamográfico (14)(15)(16) . Essas barreiras podem ser relacionadas ao sistema de saúde, à educação e à paciente (Figura I), sendo que a proporção varia em função das características culturais e socioeconômicas de cada país.…”
Section: Discussionunclassified
“…No Brasil, apesar do conhecimento de todos os processos relacionados ao rastreamento mamográfico (11) , há dificuldade na formalização de sistemas de referência efetivos, que atendam toda a população (12)(13) , sob a forma de um rastreamento mamográfico organizado em mulheres assintomáticas (11) . Há inúmeras razões relacionadas com a não realização do exame de mamografia, sendo sinteticamente divididas em barreiras relacionadas ao sistema de saúde, barreiras relacionadas à educação e barreiras relacionadas à atitude (14)(15)(16) . No Brasil, devido à ausência de rastreamento mamográfico nacional organizado, e à existência de experiências isoladas (17)(18)(19) , há limitados estudos clínicos relacionados ao papel da enfermagem no rastreamento mamográfico.…”
Section: Introductionunclassified
“…Strategies to improve adherence, such as nursing intervention, have proven successful but may need to be sex-specific. Follow-up rates still need to be improved, perhaps, as some studies suggest, by improving patient feedback or active workshop participation [31,39]. Improving adherence is not synonymous with reducing unnecessary anxiety; counselling strategies designed to improve the former without exacerbating the latter need to be developed.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…LANTZ et al [27] and RIMMER [31] have reported that simple mailed or telephone reminders can achieve a four-fold increase in adherence to breast and cervical cancer screening programmes. Similarly, other studies have shown that phoned advice and reminders increase adherence to follow-up among patients with abnormal screening test results [8,15,32].…”
Section: Adherence and Lung Cancer Screening U Montes Et Almentioning
confidence: 99%
“…65,67 . Percebe-se que apesar da facilidade de acesso para a realização dos exames de mamografia, há inúmeras razões relacionadas com a não realização do exame, e com isso, podemos destacar a dor e desconforto, frequentemente relatados pelas pacientes durante o exame, e com isso há uma dificuldade em atingir as metas recomendadas aos programas de rastreamento, levando à baixa aderência e suas consequências 34,[68][69][70][71][72][73][74] .…”
Section: R= 023; P>005unclassified