2011
DOI: 10.1152/jn.00854.2010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adaptations in biceps brachii motor unit activity after repeated bouts of eccentric exercise in elbow flexor muscles

Abstract: Dartnall TJ, Nordstrom MA, Semmler JG. Adaptations in biceps brachii motor unit activity after repeated bouts of eccentric exercise in elbow flexor muscles.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
31
0
3

Year Published

2011
2011
2021
2021

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 37 publications
(35 citation statements)
references
References 57 publications
1
31
0
3
Order By: Relevance
“…Estas adaptações extracelulares são extremamente importantes para o músculo, uma vez que se especula fornecerem alguma proteção contra posteriores estímulos danosos (19) , através de uma melhor dissipação das tensões sofridas pelas fibras musculares e aumento da rigidez passiva e ativa do sistema muscular (18,19,26) . Além disso, estão relacionadas com a redução de sinais de dano muscular, entre os quais se encontram uma menor infiltração leucocitária e CK sanguínea (4,19) , sendo fortes mecanismos hipotéticos da tolerância ao ExEx. Contudo, a produção excessiva dos componentes característicos da matriz extracelular, da qual faz parte o colagénio, através da ativação excessiva e recorrente dos fibroblastos, é uma característica presente em patologias como a distrofia muscular de Duchenne, e no próprio envelhecimento, com inerente redução da funcionalidade do músculo (24) .…”
Section: Análise Estatísticaunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Estas adaptações extracelulares são extremamente importantes para o músculo, uma vez que se especula fornecerem alguma proteção contra posteriores estímulos danosos (19) , através de uma melhor dissipação das tensões sofridas pelas fibras musculares e aumento da rigidez passiva e ativa do sistema muscular (18,19,26) . Além disso, estão relacionadas com a redução de sinais de dano muscular, entre os quais se encontram uma menor infiltração leucocitária e CK sanguínea (4,19) , sendo fortes mecanismos hipotéticos da tolerância ao ExEx. Contudo, a produção excessiva dos componentes característicos da matriz extracelular, da qual faz parte o colagénio, através da ativação excessiva e recorrente dos fibroblastos, é uma característica presente em patologias como a distrofia muscular de Duchenne, e no próprio envelhecimento, com inerente redução da funcionalidade do músculo (24) .…”
Section: Análise Estatísticaunclassified
“…Uma melhor sincronização das unidades motoras ativadas e um aumento do número de fibras em contração (4) …”
Section: Análise Estatísticaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…In addition, Muthalib et al 58 found no difference in muscle activation between the first and second bout and no differences in muscle oxidative metabolism. However, Dartnall et al 59 determined that motor unit synchronization increased after the first bout of eccentric exercise but following the second bout of eccentric exercise motor unit synchronization declined indicating a neuromuscular adaptation.…”
Section: Repeated Bout Effectmentioning
confidence: 99%
“…Dozens of reports have since adopted this notion, including the following, among others: 1) within the same muscle (Garland and Miles 1997;Kamen and Roy 2000;Keen et al 2012;Laine and Bailey 2011;Mellor and Hodges 2005;Nordstrom et al 1990;Schmied et al 1993); 2) across synergistic muscles (Barry et al 2009;Bremner et al 1991a, b;Carr et al 1994;Gibbs et al 1997;Keen and Fuglevand 2004;McIsaac and Fuglevand 2007;Powers et al 1989;Winges and Santello 2004); 3) during tremor (Halliday et al 1999;Logigian et al 1988;Semmler and Nordstrom 1995); 4) in various neuromuscular pathologies (Baker et al 1992;Farmer et al 1990Farmer et al , 1993Kirkwood et al 1984;Mottram et al 2010;Schmied et al 1999); 5) during various muscle contraction paradigms, such as precision grip tasks (Hockensmith et al 2005;Huesler et al 2000;Kilner et al 2002;Santello and Fuglevand 2004;Winges et al 2006); 6) in exercise training (Boonstra et al 2009;Dartnall et al 2008Dartnall et al , 2011Griffin et al 2009;Mochizuki et al 2005;Schmied and Descarreaux 2010); and 7) during muscle fatigue (Boonstra et al 2008;Grönlund et al 2009;…”
mentioning
confidence: 99%