2021
DOI: 10.55777/rea.v14i28.2820
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Actitud y motivación hacia el aprendizaje del inglés en estudiantes de una escuela normal rural

Abstract: La presente investigación explora la motivación y actitud hacia el aprendizaje del idioma inglés de las estudiantes de sexto semestre de la licenciatura en educación primaria de una escuela normal rural. Se utiliza como instrumento  el Test de Actitud y Motivación de Gardner (1985), con  grupos de enfoque para complementar la información obtenida. Se enmarca en un estudio de corte cuantitativo, con un diseño experimental, trabajando con un tipo de muestra probabilística con conglomerados. Los resultados se mue… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 14 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Las líneas de aprendizaje y enseñanza aportan resultados de manera transversal debido a su naturaleza y relación con las otras líneas: formación docente y desarrollo profesional, literacidad, creencias y evaluación. Un aspecto para destacar es el hecho, que un gran número de estas investigaciones adoptaron un método de estudio de caso sobre temáticas tales como las competencias comunicativas en lenguas extranjeras (Carrillo, 2016;Gallardo y Moctezuma, 2021;Romero y Villanueva, 2021), estrategias y estilos de aprendizaje (Juárez y Sánchez, 2017;) y el rol de la tutoría y la mentoría (Rosas, 2020;Sánchez, 2020).…”
Section: Resultados Centrales De Las Investigacionesunclassified
“…Las líneas de aprendizaje y enseñanza aportan resultados de manera transversal debido a su naturaleza y relación con las otras líneas: formación docente y desarrollo profesional, literacidad, creencias y evaluación. Un aspecto para destacar es el hecho, que un gran número de estas investigaciones adoptaron un método de estudio de caso sobre temáticas tales como las competencias comunicativas en lenguas extranjeras (Carrillo, 2016;Gallardo y Moctezuma, 2021;Romero y Villanueva, 2021), estrategias y estilos de aprendizaje (Juárez y Sánchez, 2017;) y el rol de la tutoría y la mentoría (Rosas, 2020;Sánchez, 2020).…”
Section: Resultados Centrales De Las Investigacionesunclassified
“…Knowing the previous experiences that students have had with the language and their characteristics, as well as the social construct that determines their attitudes towards the foreign language, also provides valuable information to monitor how they learn, and consider if necessary, a redesign according to the affective profile, learning and sociological style of the students (Sánchez, 2021).…”
Section: Learning Stylesmentioning
confidence: 99%
“…Prior studies showed that a positive learning environment, intrinsic motivation, and personal goals impact students' attitudes and motivation toward English (Nasir, Khan, Nadir, & Bashir, 2023; Demirbulak & Zeyrek, 2022). Additionally, students' attitudes are influenced by their previous experiences, beliefs, and social aspects related to English learning (Sánchez, 2021). While many students exhibit a positive attitude toward English, there may be a disparity between attitude and actual competence in acquiring the language (Herwiana & Laili, 2021).…”
Section: The Factors Associated With Students' Attitudes Towards Lear...mentioning
confidence: 99%