2020
DOI: 10.1590/2177-9465-ean-2019-0086
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Acompanhamento dos atendimentos de puérperas e recém-nascidos em um Banco de Leite Humano

Abstract: RESUMO Objetivo Avaliar a associação entre as características maternas e o acompanhamento dos atendimentos no Banco de Leite Humano (BLH) à puérpera e ao recém-nascido internado. Método Pesquisa transversal, quantitativa, realizada em uma maternidade pública da Região Sul do Brasil nos meses de Julho a Dezembro de 2017. Utilizado um formulário estruturado para coleta dos dados. Para as análises, testes de associação de Qui-quadrado ou Exato de Fisher. Resultados Ao total, 316 mães fizeram parte do estudo. O… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 16 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…A study that aimed to understand donors profile reported that donations began one month after child was born, this being period with the most search for the HMB services and opportunity to attract donors [10]. Other study reported that mother-baby binomial who is referred or who seeks HMB service within first 25-48 hours after birth and is the main reasons were newborn weight loss and difficulty in handling in breastfeeding [17].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A study that aimed to understand donors profile reported that donations began one month after child was born, this being period with the most search for the HMB services and opportunity to attract donors [10]. Other study reported that mother-baby binomial who is referred or who seeks HMB service within first 25-48 hours after birth and is the main reasons were newborn weight loss and difficulty in handling in breastfeeding [17].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Studies of HM donation topic and HMB services mostly address the description of maternal and child characteristics, motivation for donating milk, demand for service and the vision of health professionals [9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19]. Research on variables that interfere with time and volume of donated milk is scarce.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Obstáculos à amamentação foram mais comumente observados entre mulheres primíparas e multíparas que não haviam amamentado o filho anterior, semelhante a estudo transversal no Sul do país que revelou que, quanto menor o número de filhos, maior a procura para o atendimento de problemas com amamentação 21 . A experiência prévia de aleitamento materno mostrou-se fator protetor à adesão ao aleitamento materno em decorrência de experiência adquirida no ciclo gravídico-puerperal 22 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Segundo Passos et al (2020) descreve em seus estudos que, o Leite Humano (LH) é uma fonte de maior eficiência nutricional para o lactante favorecendo ao sistema cardiopulmonar, o aumento do coeficiente de inteligência, vínculo emocional relacionado a mãe-bebê, atua na prevenção de doenças infectocontagiosas, intolerância alimentar, alergias, diminuição nas infecções respiratórias e auxilia na redução da desnutrição.…”
Section: Introductionunclassified
“…Corroborando com isto, a Rede Brasileira de Banco de Leite Humano (rBLH-BR) tem como objeto fornecer subsídios e normativas como estratégias para as políticas públicas voltadas para o alcance da amamentação efetiva que vem atuando desde o surgimento do primeiro Banco de Leite Humano (BLH) no Brasil no ano de 1943, tem sua origem de coletar e distribuir leite humano para atender situações de recém-nascidos com distúrbios nutricionais, prematuros, recém-nascidos com alergias à proteínas heterólogas (Passos et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified