2020
DOI: 10.1590/0034-761220200244
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ações dos Tribunais de Contas no enfrentamento dos efeitos do coronavírus

Abstract: Resumo Este estudo visa evidenciar os esforços empreendidos pelos Tribunais de Contas (TCs) brasileiros no período de pandemia do coronavírus a fim de colaborar com seus jurisdicionados, seus servidores e a sociedade para o enfrentamento de seus efeitos. Realizou-se pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, por meio de análise das legislações emitidas pelos TCs, para avaliação das ações tomadas por eles. Entre os achados, destacam-se as ações de âmbito interno e pedagógicas empreendidas na forma de medid… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 16 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…O estudo identificou que, apesar de governos de algumas capitais ampliarem o conteúdo divulgado no período, governos de outras capitais reduziram a transparência no mesmo período. Outro estudo trata de como os Tribunais de Contas tiveram de reforçar a exigência de transparência dos recursos públicos empregados no combate à pandemia (Ribeiro et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…O estudo identificou que, apesar de governos de algumas capitais ampliarem o conteúdo divulgado no período, governos de outras capitais reduziram a transparência no mesmo período. Outro estudo trata de como os Tribunais de Contas tiveram de reforçar a exigência de transparência dos recursos públicos empregados no combate à pandemia (Ribeiro et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…The study found that while the governments of some capitals increased the content disclosed during the period, the governments of other capitals reduced transparency during the same period. Another study examines how the Courts of Accounts had to increase the demand for transparency regarding public funds used to fight the pandemic (Ribeiro et al, 2020).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…There have been several repercussions of the coronavirus disease 2019 (COVID-19) pandemic – not only biomedical and epidemiological, but also social, economic, political, cultural, and historical effects and impacts (Ribeiro, Sallaberry, Santos & Tavares, 2020). To promote healthcare during this pandemic period, among the various developments in the work environment, one of them has been the adoption of remote work.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%