2017
DOI: 10.5539/gjhs.v9n7p117
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Study of First Year Students Attitude towards HIV and AIDS

Abstract: Introduction: Attitude towards HIV and AIDS has been a concern in a number of researches undertaken in the area of HIV and AIDS. Attitude towards HIV and AIDS has two dimensions mainly positive and negative that influence stigma and discrimination towards People Living with HIV and AIDS (PLWHA). The objective of this paper is to determine students' attitude towards HIV and AIDS when they start university life. Method:The study has employed a longitudinal study design in which data was collected in two phases. … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Tras la revisión de investigaciones sobre actitud hacia PVVS y hacerse la prueba del VIH centradas en variables psicosociales y publicadas durante las dos últimas décadas, siete variables destacaron como correlatos o predictores significativos. Retomando las mismas, el modelo propuesto para predecir actitud hacia PVVS y hacerse la prueba del VIH incluye el sexo como predictor sociodemográfico (Dahlui et al, 2015;Kikwasi, Lukwale y Mwageni, 2017;Masoudnia, 2015;Tang et al, 2016), la orientación sexual (Boone et al, 2016) y tener amigos homosexuales (Burke et al, 2015;Knaak y Patten, 2016;Prati et al, 2016) como predictores relacionados con los grupos de identidad o pertenencia y experiencias vividas, la actitud hacia personas homosexuales (Suominen et al, 2015;Vaughn, Teeters, Sadler y Cronan, 2017) como otra actitud hacia un objeto relacionado, la religiosidad (Reyes, Varas y Martínez, 2015) como predictor ideológico (desde valores cristianos católicos o no católicos) y el autoritarismo de ala derecha (Rickles, Furtek, Malladi, Ng y Zhou, 2016) como predictor ideológico (de derechas) y de rasgo (rigidez autoritaria).…”
Section: Aspectos Destacados Del Trabajounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Tras la revisión de investigaciones sobre actitud hacia PVVS y hacerse la prueba del VIH centradas en variables psicosociales y publicadas durante las dos últimas décadas, siete variables destacaron como correlatos o predictores significativos. Retomando las mismas, el modelo propuesto para predecir actitud hacia PVVS y hacerse la prueba del VIH incluye el sexo como predictor sociodemográfico (Dahlui et al, 2015;Kikwasi, Lukwale y Mwageni, 2017;Masoudnia, 2015;Tang et al, 2016), la orientación sexual (Boone et al, 2016) y tener amigos homosexuales (Burke et al, 2015;Knaak y Patten, 2016;Prati et al, 2016) como predictores relacionados con los grupos de identidad o pertenencia y experiencias vividas, la actitud hacia personas homosexuales (Suominen et al, 2015;Vaughn, Teeters, Sadler y Cronan, 2017) como otra actitud hacia un objeto relacionado, la religiosidad (Reyes, Varas y Martínez, 2015) como predictor ideológico (desde valores cristianos católicos o no católicos) y el autoritarismo de ala derecha (Rickles, Furtek, Malladi, Ng y Zhou, 2016) como predictor ideológico (de derechas) y de rasgo (rigidez autoritaria).…”
Section: Aspectos Destacados Del Trabajounclassified
“…Al especificar el modelo, se espera que la actitud de rechazo hacia PVVS sea predicha por ser hombre (Dahlui et al, 2015;Kikwasi et al, 2017;Masoudnia, 2015;Tang et al, 2016), orientación heterosexual (Boone et al, 2016), no tener amigos homosexuales (Burke et al, 2015;Knaak y Patten, 2016;Prati et al, 2016), actitud de rechazo hacia personas homosexuales (Emlet et al, 2015) y mayor autoritarismo de ala derecha (Burgess et al, 2019;Rickles et al, 2016). Tener amistad con PVVS probablemente sea una variable problemática al aproximarse a una constante (0 = No), debido a que es una enfermedad de muy baja prevalencia poblacional.…”
Section: Aspectos Destacados Del Trabajounclassified
“…This study places a primary focus on attitudes due to its close association with stigma and discrimination. Various researchers have assessed attitudes, stigma, and discrimination using different indicators, revealing the existence of negative attitudes towards HIV and AIDS among respondents at different levels (Geraldine et al, 2017;and references therein). Various studies conducted by different authors have revealed attitudes towards HIV and AIDS at varying levels.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%