2022
DOI: 10.54257/2965-0585.v3.i1.3
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A pandemia de COVID-19 e seu impacto na cirurgia

Abstract: A pandemia ocasionada pela COVID-19 alterou a rotina de médicos cirurgiões em todo o mundo. Cirurgias eletivas foram inicialmente canceladas e postergadas até que novos protocolos de operacionalização fossem estabelecidos objetivando uma maior segurança dos profissionais e pacientes. Atualmente, indica-se a testagem de todos os pacientes que serão submetidos a algum procedimento invasivo, de modo que uma eventual infecção enseja o adiamento por um prazo que pode variar de 4 a 12 semanas a depender das condiçõe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Ademais, considerável parte dos pacientes anestesiados utiliza a ventilação artificial. Esses aspectos apontados contribuem para a transmissão e contágio do Coronavírus entre pacientes, integrantes da equipe cirúrgica e colaboradores do setor (MAGALHÃES et al, 2022). Isso explica a preocupação com relação aos aerossóis, relatada pelos profissionais que compuseram essa classe.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Ademais, considerável parte dos pacientes anestesiados utiliza a ventilação artificial. Esses aspectos apontados contribuem para a transmissão e contágio do Coronavírus entre pacientes, integrantes da equipe cirúrgica e colaboradores do setor (MAGALHÃES et al, 2022). Isso explica a preocupação com relação aos aerossóis, relatada pelos profissionais que compuseram essa classe.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Regarding healthcare professionals, the study of Magalhães et al 26 concluded that the COVID-19 pandemic altered the routine of surgeons worldwide. On the other hand, Ribeiro, Correa e Migowski24 demonstrated that, in Brazil, when performing a comparison between 2019 (prepandemic) and 2020 (during pandemic), there was a 15% reduction in oncological surgeries.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%

The Impacts of the Covid-19 Pandemic on Elective Surgeries

Martins Rodrigues,
Eduarda Almeida de Souza,
Lívia Silva Fonseca Moreira de Medeiros
et al. 2023
hs