2007
DOI: 10.1653/0015-4040(2007)90[518:acotao]2.0.co;2
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Checklist of the Aphids of Honduras (Hemiptera: Aphididae)

Abstract: BioOne Complete (complete.BioOne.org) is a full-text database of 200 subscribed and open-access titles in the biological, ecological, and environmental sciences published by nonprofit societies, associations, museums, institutions, and presses.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
7
0
3

Year Published

2009
2009
2022
2022

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(10 citation statements)
references
References 1 publication
0
7
0
3
Order By: Relevance
“…El número de especies de pulgones (Aphididae) citadas en Panamá es elevado en comparación con el número de especies citadas en América Central en conjunto (106) y en cada uno de sus países: Guatemala (10 especies), Belice (9), El Salvador (9), Honduras (44), Nicaragua (26), y Costa Rica (67 especies) (Smith & Cermeli 1979, Maes 1998, Voegtlin et al 2003, Blackman & Eastop 2006, Evans & Halbert 2007. También es elevado en comparación con la cantidad de las especies citadas en islas del Caribe (Etienne 2005): Cuba (82 especies), Puerto Rico (58), Guadalupe (41), La Española (24) y Jamaica (16 especies); o en los dos países más septentrionales de América del Sur, Colombia y Venezuela, con 56 y 84 especies respectivamente (Smith & Cermeli 1979, Cermeli 1984, Maes 1998, Sánchez et al 1993a,b, Carvalho et al 1998.…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
See 1 more Smart Citation
“…El número de especies de pulgones (Aphididae) citadas en Panamá es elevado en comparación con el número de especies citadas en América Central en conjunto (106) y en cada uno de sus países: Guatemala (10 especies), Belice (9), El Salvador (9), Honduras (44), Nicaragua (26), y Costa Rica (67 especies) (Smith & Cermeli 1979, Maes 1998, Voegtlin et al 2003, Blackman & Eastop 2006, Evans & Halbert 2007. También es elevado en comparación con la cantidad de las especies citadas en islas del Caribe (Etienne 2005): Cuba (82 especies), Puerto Rico (58), Guadalupe (41), La Española (24) y Jamaica (16 especies); o en los dos países más septentrionales de América del Sur, Colombia y Venezuela, con 56 y 84 especies respectivamente (Smith & Cermeli 1979, Cermeli 1984, Maes 1998, Sánchez et al 1993a,b, Carvalho et al 1998.…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
“…En consecuencia el conocimiento de las áfi dofaunas de los países centroamericanos es de un especial interés para saber de la distribución de los pulgones. Pero solamente se conocen con una cierta profundidad las áfi dofaunas de Nicaragua, Costa Rica y Honduras (Maes 1998, Voegtlin et al 2003, Evans & Halbert 2007) y apenas si hay datos de las áfi dofaunas de Guatemala, Belice, El Salvador y Panamá.…”
Section: Palabras Clave: áFi Do Fi Loxérido Centroaméricaunclassified
“…Los conocimientos sobre la riqueza de la biodiversidad de los insectos aún están en un estado inmaduro en Honduras. Sin embargo, se pueden destacar los avances que se han hecho con las publicaciones de catálogos de las especies de Odonata (Dunkle 1988), Tenuipalpidae (Evans et al 1993), Pentatomidae (Arismendi y Thomas 2003), Cerambycidae (Turnbow et al 2003b), Bruchinae (Turnbow et al 2003a), Dynastinae (Ratcliffe y Cave 2006), Aphididae (Evans y Halbert 2007), Sphingidae (Samayoa y Cave 2008) y Lepidoptera (Miller et al 2012). Todos estos estudios utilizaron especímenes y sus datos asociados que están alojados en la Colección de Artrópodos de Zamorano.…”
Section: Perspectivas Y Conclusionesunclassified
“…Evans and Halbert (2007) found 26 new aphids in Honduras out of the 46 species known for the country. In Coleoptera, Turnbow et al (2003b), found that of the 626 species of Honduran cerambycids, 364 were new country records.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%