2016
DOI: 10.3390/dj4040037
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Degree of Conversion and Oxygen-Inhibited Layer Effect of Three Dental Adhesives

Abstract: This study investigated the effect of the oxygen-inhibited layer on the degree of conversion (DC) of three dental adhesives, comparing two different protocols. Quartz–tungsten–halogen (QTH) light curing and light-emitting diode (LED) were used to cure three adhesives: OptiBond All in One (OAIO), Adper Easy Bond (AEB) and ExciteF (EXF). The DC was calculated utilizing Fourier Transform infrared spectroscopy (FTIR) (n = 12). The two protocols used were as follows: (i) prevent the oxygen-inhibited layer using a M… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
8
0
4

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(14 citation statements)
references
References 21 publications
0
8
0
4
Order By: Relevance
“…The proportion of monomer converted into polymer (degree of conversion, DC) is an important parameter to evaluate the cured content of dental adhesives. Phaneuf et al [ 97 ] measured the DC of Adper Easy Bond (3M) cured by light emitting diode (LED), which was 72.8%. Moraes et al [ 98 ] showed that the DC of Scotchbond Multi-Purpose (3M) was 59.3%.…”
Section: Dental Bonding Agentmentioning
confidence: 99%
“…The proportion of monomer converted into polymer (degree of conversion, DC) is an important parameter to evaluate the cured content of dental adhesives. Phaneuf et al [ 97 ] measured the DC of Adper Easy Bond (3M) cured by light emitting diode (LED), which was 72.8%. Moraes et al [ 98 ] showed that the DC of Scotchbond Multi-Purpose (3M) was 59.3%.…”
Section: Dental Bonding Agentmentioning
confidence: 99%
“…Таким образом, объем полимеризации композита выражается в степени конверсии, то есть степени перехода мономеров в полимерные цепи. Усиление конверсии связей делает поверхность композита более твердой, прочной на износ [12][13][14][15][16][17].…”
Section: âведениеunclassified
“…(23) Los resultados obtenidos en el presente estudio coinciden con los de Robertson y col. en el 2016 evaluaron el efecto de la inhibición de la capa de oxígeno mediante la colocación de cinta matriz en adhesivos de quinta generación bajo la técnica de grabado total y demostraron que la técnica no garantiza el polimerizado completo del adhesivo, por lo que se podría deducir que la exposición del oxígeno no es la causante que estos monómeros de adhesivos no sean convertidos en polímeros después del fotocurado. (28) Es decir, que al no existir una polimerización óptima, se puede considerar la presencia de una interfaz marcada entre el adhesivo y la restauración, además de la concentración de fuerzas contráctiles como posibles motivos de fracasos en la adhesión. Asimismo, Herrera menciona que tanto la aplicación incorrecta del adhesivo como la polimerización incorrecta son causas de fracasos en la adhesión, ya que al no respetar los tiempos indicados por el fabricante ni la técnica adecuada se producen microfiltraciones, siendo este el inicio del fracaso de las rehabilitaciones adhesivas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Asimismo, favorece menor tiempo clínico, reducción de la sensibilidad operatoria, disminución de fallas en la técnica por parte del operador y su versatilidad con distintos métodos de grabado acido (técnica de grabado total, selectivo y auto condicionante) (22)(23)(45)(46) Debido a que los sistemas adhesivos contienen monómeros resinosos en su composición, Ouchi y cols. refieren que luego de ser fotopolimerizados, se ha observado que un porcentaje de monómeros no sufren transformación originando una capa superficial sin fotopolimerizar denominada capa inhibida por el oxígeno (CIO) (24)(25)(26)(27)(28) La presencia de esta capa de oxígeno minimizaría la resistencia adhesiva entre la dentina y la restauración, observándose un aumento de fallas o gaps en la interfase con el material restaurador. En este sentido, han utilizado diversas técnicas para inhibir esta capa.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation