1993
DOI: 10.3989/egeol.93491-2336
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Untitled

Abstract: lavado de los materiales paleozoicos que atraviesa (Formación Bádenas), ricos en sulfuros metálicos dispersos. En los puntos de confluencia de este arroyo con afluentes de aguas neutras-alcalinas se producen espectaculares procesos de floculación de coloides ricos en aluminio y hierro que tapizan el fondo del arroyo. En este trabajo se presentan los primeros resultados obtenidos sobre las concentraciones de tierras raras (REE) de estas aguas ácidas (en muestras filtradas a través de mallas de 0,1 I-tm) y en lo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
1

Year Published

1994
1994
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 10 publications
0
5
0
1
Order By: Relevance
“…El sistema geoquímico del Arroyo del Val en la provincia de Zaragoza (Gimeno, 1991;Gimeno et al, 1991Gimeno et al, , 1994Auqué et al, 1993) está constituido por un curso principal de aguas ácidas (Arroyo del Val), generadas por el lavado de los materiales paleozoicos que atraviesa (con abundantes sulfuros metálicos dispersos), afectado por sucesivos aportes de afluentes neutro-básicos que neutralizan progresivamente las aguas del arroyo principal. En los puntos de confluencia de estos afluentes con el Arroyo del Val se producen procesos de mezcla con una floculación masiva de coloides blanquecinos que tapizan el fondo del arroyo.…”
Section: Introductionunclassified
“…El sistema geoquímico del Arroyo del Val en la provincia de Zaragoza (Gimeno, 1991;Gimeno et al, 1991Gimeno et al, , 1994Auqué et al, 1993) está constituido por un curso principal de aguas ácidas (Arroyo del Val), generadas por el lavado de los materiales paleozoicos que atraviesa (con abundantes sulfuros metálicos dispersos), afectado por sucesivos aportes de afluentes neutro-básicos que neutralizan progresivamente las aguas del arroyo principal. En los puntos de confluencia de estos afluentes con el Arroyo del Val se producen procesos de mezcla con una floculación masiva de coloides blanquecinos que tapizan el fondo del arroyo.…”
Section: Introductionunclassified
“…No mineral phases other than clay minerals, K-feldspar and plagioclase were identified in the precipitates from Arroyo del Val (Auqué et al, 1993). Chemical analyses of the bulk solids were also absent, although Gimeno (1999) reported that the precipitates were composed of Al (16 to 18 wt%), Fe (25 to 29 wt%) and S (6 to 11%), with minor amounts of Si (1 to 6 wt%).…”
Section: Precipitatesmentioning
confidence: 99%
“…The information corresponding to the Arroyo del Val area is mainly extracted from Auqué et al (1993) and (Gimeno, 1999). The Arroyo del Val is located between the villages Luesma and Fombuena, approximately 70 km SW of Zaragoza, Spain.…”
Section: Arroyo Del Val Sitementioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations