2022
DOI: 10.36660/abc.20210447
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepções dos Participantes de Reabilitação Cardíaca sobre seus Comportamentos em Saúde e Necessidades de Informação durante a Pandemia COVID-19 no Brasil

Abstract: Fundamento: A COVID-19 afetou como as pessoas recebem atendimento de saúde para várias doenças, inclusive doenças cardiovasculares. Objetivos: Examinar as percepções dos participantes de reabilitação cardíaca (RC) sobre seus comportamentos em saúde e necessidades de informação durante a pandemia da COVID-19 no Brasil. Métodos: Neste estudo transversal, um questionário de 27 itens elaborado pelos investigadores foi administrado online a participantes de dois programas de RC. As perguntas incluíam letramento em … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
10
0
5

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(16 citation statements)
references
References 50 publications
0
10
0
5
Order By: Relevance
“…Our study found education and medications were tied for the top scoring CTR components being in the patient's perspective. Drug information was the most desired need in center-based CR (de Melo Ghisi et al, 2014;Xiao et al, 2017), even in CTR (Ghisi et al, 2022;Vieira et al, 2023), drug information is the highest information need. The awareness rate of medication management is the lowest, which may be why it had the highest need score (Zhou et al, 2017).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Our study found education and medications were tied for the top scoring CTR components being in the patient's perspective. Drug information was the most desired need in center-based CR (de Melo Ghisi et al, 2014;Xiao et al, 2017), even in CTR (Ghisi et al, 2022;Vieira et al, 2023), drug information is the highest information need. The awareness rate of medication management is the lowest, which may be why it had the highest need score (Zhou et al, 2017).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Em casos de comprovada neuropatia autonômica autoimune, o uso adjuvante de piridostigmina e imunoglobulina endovenosa pode ser indicado. 27,28 Esses medicamentos prescritos individualmente ou em associação, permitem que o paciente se engaje em programas de reabilitação física e autonômica, que configura o principal tratamento para o resgate e impedimento de sequelas permanentes. 28,29 O método que pode particularmente ser denominado de "Reabilitação Autonômica" leva em consideração as variáveis hemodinâmicas que contribuem para a melhora da sensibilidade do barorreflexo, do retorno venoso e, consequentemente, do débito cardíaco e pressão arterial em ortostase e durante atividades da vida diária, tanto em situações estáticas quanto dinâmicas.…”
Section: Hachul Et Al Disautonomias Pós-covidunclassified
“…27,28 Esses medicamentos prescritos individualmente ou em associação, permitem que o paciente se engaje em programas de reabilitação física e autonômica, que configura o principal tratamento para o resgate e impedimento de sequelas permanentes. 28,29 O método que pode particularmente ser denominado de "Reabilitação Autonômica" leva em consideração as variáveis hemodinâmicas que contribuem para a melhora da sensibilidade do barorreflexo, do retorno venoso e, consequentemente, do débito cardíaco e pressão arterial em ortostase e durante atividades da vida diária, tanto em situações estáticas quanto dinâmicas. Dormir com a cabeça da cama em aclive de 10 cm ajuda na adaptação vasomotora e diminui a perda volêmica noturna, minimizando hipotensões nos primeiros momentos de vigília.…”
Section: Hachul Et Al Disautonomias Pós-covidunclassified
See 2 more Smart Citations