2012
DOI: 10.1590/s1809-98232012000400004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relação entre os níveis de atividade física e qualidade de vida de idosos sedentários e fisicamente ativos

Abstract: INTRODUÇÃO: O nível de atividade física pode interferir na capacidade funcional, influenciando na saúde e qualidade de vida dos idosos. OBJETIVO: Comparar os níveis de atividade física e qualidade de vida entre idosos que praticam exercícios físicos regulares e idosos sedentários, e verificar a associação entre o nível de atividade física e a qualidade de vida nos grupos. MÉTODOS: Foram avaliados 50 idosos do sexo feminino (n= 34) e masculino (n= 16), com idade de 70,24±8,8 anos, divididos em dois grupos - sed… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
14
0
28

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 45 publications
(51 citation statements)
references
References 7 publications
(6 reference statements)
2
14
0
28
Order By: Relevance
“…A realização de atividades que envolvam qualquer tipo de contração muscular de membros inferiores, além da execução de serviços domésticos vigorosos e moderados, parece exercer papel importante na manutenção da força muscular e da capacidade funcional dos idosos. 22,29 Desta forma, sugere-se que o grupo NP, pelo fato de ser ativo, acaba mantendo os níveis de força e capacidade funcional, explicando a ausência de diferenças entre o mesmo e o PH.…”
Section: Discussionunclassified
“…A realização de atividades que envolvam qualquer tipo de contração muscular de membros inferiores, além da execução de serviços domésticos vigorosos e moderados, parece exercer papel importante na manutenção da força muscular e da capacidade funcional dos idosos. 22,29 Desta forma, sugere-se que o grupo NP, pelo fato de ser ativo, acaba mantendo os níveis de força e capacidade funcional, explicando a ausência de diferenças entre o mesmo e o PH.…”
Section: Discussionunclassified
“…Os benefícios da prática da atividade física estão presentes na forma dos aspectos biológicos, psicológicos e sociais, auxiliando a reintegração do idoso na sociedade, melhorando seu bem estar geral. 5 A prática de exercícios físicos resulta em vários benefícios para o idoso como na melhoria de parâme-tros relacionados à mobilidade funcional, [6][7][8] hemodinâ-micos 9-11 e qualidade de vida, [12][13][14] promovendo assim uma melhoria, tanto na expectativa de vida quanto em suas relações sociais.…”
Section: Resultsunclassified
“…Silva et al 35 , when comparing the physical activity and quality of life of sedentary and active elderly persons reported that elderly practitioners of physical exercise have a better quality of life. Ferreira et al 36 also found that regular physical exercise contributes to preventing depression.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%