2003
DOI: 10.1590/s1517-74912003000500008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desafios na publicação científica

Abstract: De sa fi os na pu bli ca ção ci en tí fi ca Chal lenge in sci en tific pub li ca tionGilson Luiz Volpato* Eliane Gonçalves de Freitas** RESUMO: Dis cu ti mos os prin ci pa is pro ble mas que fa zem com que um tex to ci en tí fi co não seja en con tra do, lido ou acei to pe los le i to res. Um tex to ci en tí fi co é con si de ra do um ar gu men to ló gi co. Por tan to, mé to dos, re sul ta dos e da dos da li te ratu ra são con si de ra dos pre mis sas que su por tam as con clu sões do tra ba lho; e na ses são … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
7
0
17

Year Published

2009
2009
2017
2017

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(24 citation statements)
references
References 6 publications
0
7
0
17
Order By: Relevance
“…This is supported by a study of articles published in Addiction (West & McIlwaine, 2002), which found that articles from LMICs were cited significantly less often than those ranked by independent peer reviewers to be of the same quality as those from the developed world. Other studies have shown that an increase in the number of articles published from LMICs is not paralleled by a similar increase in citation of these articles (Holmgren & Schnitzer, 2004;Volpato & Freitas, 2003).…”
Section: Marginalisation Of Lmic Research In the International Discoursementioning
confidence: 85%
“…This is supported by a study of articles published in Addiction (West & McIlwaine, 2002), which found that articles from LMICs were cited significantly less often than those ranked by independent peer reviewers to be of the same quality as those from the developed world. Other studies have shown that an increase in the number of articles published from LMICs is not paralleled by a similar increase in citation of these articles (Holmgren & Schnitzer, 2004;Volpato & Freitas, 2003).…”
Section: Marginalisation Of Lmic Research In the International Discoursementioning
confidence: 85%
“…Mesmo que o tema seja abordado recentemente pela área de comportamento organizacional, é apontando por revisões e meta-analises que existe uma extensa pesquisa internacional sobre o tema (Treviño, Weaver, & Reynolds, 2006;Treviño et al 2014;Kish-Gephart, Harrison, & Treviño, 2010 De acordo com Volpato (2002), as produções científicas e a veiculação em periódicos nacionais tem se consolidado como um requisito para a mensuração da qualidade das instituições universitárias no Brasil, sendo que a avaliação da produção científica, especialmente nos cursos de pós-graduação tem se tornado um fator de mensuração da qualidade de tais programas. Em decorrência disso, a produção científica nas instituições e a publicação em periódicos aceitos pela comunidade científica têm sido incentivadas, sendo responsabilidade do pesquisador publicar os resultados de suas pesquisas com a finalidade de divulgar conhecimentos.…”
Section: Referencial Teóricounclassified
“…Esses indicadores vêm a corroborar com os dados relativos ao pequeno número de publicações no período, sendo que a maioria resulta de pesquisa individual ou com no máximo dois autores. A formação de grupos de pesquisa é sempre relevante para a disseminação do conhecimento e maior produção acadêmica e científica (Volpato, 2002).…”
Section: Volume De Publicações Por Instituiçãounclassified
“…O presente artigo tem como base metodológica a pesquisa bibliográfica que Volpato (2003), define como sendo uma pesquisa que reúne ideias advindas de diferentes fontes o que proporciona nova possibilidade de discussão de um tema já conhecido. Salvador (1991) descreve como aporte teórico a revisão de literatura especializada, com autores que propõem uma discussão acerca de questões pertinentes, neste caso, a análise de novas metodologias de ensino em relação ao processo de aprendizagem em nível de graduação na área da saúde.…”
Section: Metodologiaunclassified