2009
DOI: 10.1590/s1516-35982009000700021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho e avaliação econômica da terminação de tourinhos em confinamento alimentados com diferentes níveis de concentrado na dieta

Abstract: RESUMO -Este estudo foi conduzido para avaliar o desempenho animal e a viabilidade econômica da utilização de diferentes níveis de concentrado na dieta no confinamento de tourinhos para abate entre [14][15][16] Performance and economic evaluation of young finished feedlot bulls fed different concentrate levels in the dietABSTRACT -This study was conducted to evaluate the performance and economic viability of young bulls slaughtered at 14-16 months old, fed on different concentrate levels in the diet. Sixteen… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

3
43
3
37

Year Published

2009
2009
2022
2022

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 62 publications
(86 citation statements)
references
References 14 publications
3
43
3
37
Order By: Relevance
“…This result is consistent to that reported by Missio et al (2010), where the number of chews per cud showed a linear reduction.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 93%
“…This result is consistent to that reported by Missio et al (2010), where the number of chews per cud showed a linear reduction.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 93%
“…Segundo Koslozki (2001), os tecidos viscerais representam aproximadamente 6% do corpo vazio, mas são responsáveis pelo consumo de 41% do total de energia gasta, em razão da maior atividade metabólica destes tecidos. Neste estudo, da mesma forma que o peso relativo do CTGI, o ganho de peso médio diário (GMD) e o consumo de energia digestível (Missio et al, 2009) aumentaram linearmente com a quantidade de concentrado na dieta. Embora numericamente o GMD entre os dois maiores níveis de concentrado tenha sido próximo, não seria prudente inferir que houve aumento significativo na exigência de energia de mantença, visto que os dados de consumo de energia e desempenho animal (Missio et al, 2009) não suportam essa afirmação.…”
Section: Resultsunclassified
“…A elevação do ganho de peso em virtude do aumento do concentrado nas dietas com silagem de SF foi concordante com a literatura (Missio et al, 2009;Vieira et al, 2010). Todavia, a não variação para o ganho de peso devido à elevação do concentrado na dieta para os animais alimentados com SDP não era esperada, embora sejam coerentes com a falta de variação do consumo de matéria seca.…”
Section: Methodsunclassified