2002
DOI: 10.1590/s1516-35982002000800017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso da somatotropina bovina recombinante - rbST como alternativa para a produção de leite de cabra na entressafra

Abstract: RESUMO -O experimento desenvolveu-se no Setor de Caprinocultura da FMVZ -UNESP -Campus de Botucatu, com o objetivo de estudar a influência da somatotropina bovina recombinante (rbST -nome comercial: Boostin 250 mg) na produção de leite, nos constituintes do leite, peso e escore de condição corporal de cabras durante o ciclo lactacional. Foram usadas 21 cabras da raça Parda Alpina, com idade entre 1 ½ e 4 anos, distribuídas aleatoriamente entre três tratamentos de sete animais cada: controle (T1 -sem rbST); com… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2006
2006
2015
2015

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 14 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…The fat results were lower than those found in studies by Klusmeyer et al (2009), who evaluated the effect of rBST in the milk composition of Holstein cows. In another study with goats, no variation in fat content was found between animals that received rBST and those who did not receive the application (Barbosa et al, 2002). The higher fat content found in animals with productivity below 20 L/milk/day in rBST application interval of 10 days is due to the assumption that short rBST application intervals maintained higher rBST levels and it is known that one of the functions of somatotropin through IGF-1 is to direct more nutrients to the mammary gland, among these volatile fatty acids (Etherton and Bauman, 1998) used by the mammary gland for the formation of fat globules.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 90%
“…The fat results were lower than those found in studies by Klusmeyer et al (2009), who evaluated the effect of rBST in the milk composition of Holstein cows. In another study with goats, no variation in fat content was found between animals that received rBST and those who did not receive the application (Barbosa et al, 2002). The higher fat content found in animals with productivity below 20 L/milk/day in rBST application interval of 10 days is due to the assumption that short rBST application intervals maintained higher rBST levels and it is known that one of the functions of somatotropin through IGF-1 is to direct more nutrients to the mammary gland, among these volatile fatty acids (Etherton and Bauman, 1998) used by the mammary gland for the formation of fat globules.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 90%
“…Para o teor de proteína, observou-se média de 2,7% no início e finalizando com 3,36%. Essa tendência também foi observada por Barbosa et al (2002), com valores iniciais e finais de 2,30 e 4,00%, respectivamente, em cabras tratadas com somatotropina para estimular a lactação. Como explicação, esses autores relacionaram o comportamento do teor de proteína ao da produção de leite ao longo da lactação, sendo que no pico de produção a concentração proteica foi menor, enquanto no final foi maior.…”
Section: Resultsunclassified
“…A ascensão dos teores protéicos durante a lactação foi observada por Barbosa et al (2002), que encontraram valores medianos de 3,0+0,5%, ao mesmo tempo, porém, Gomes et al (2004) obtiveram valores estáveis em toda a lactação, com média de 3,27%, assim como Prata et al (1998), que observou valores por volta de 2,97% em cabras Saanen. Barbosa et al (2002) relacionaram os teores de proteína à produção de leite, portanto quando houve o pico de produção a concentração protéica era menor e no final da lactação os teores eram maiores, corroborando com os dados encontrados, já que as cabras iniciaram a lactação com teores de, em média, 2,70% e finalizaram a lactação com média de 3,36%.…”
Section: Componentes Do Leiteunclassified
“…Barbosa et al (2002) relacionaram os teores de proteína à produção de leite, portanto quando houve o pico de produção a concentração protéica era menor e no final da lactação os teores eram maiores, corroborando com os dados encontrados, já que as cabras iniciaram a lactação com teores de, em média, 2,70% e finalizaram a lactação com média de 3,36%. Brasil et al (2000) ao submeter cabras ao estresse calórico não observaram valores semelhantes de proteína, pois animais estressados obtiveram menores teores protéicos, equivalente a, em média, 2,82%, contra 3,01% de média do teor protéico dos animais não estressados.…”
Section: Componentes Do Leiteunclassified
See 1 more Smart Citation