2006
DOI: 10.1590/s1415-52732006000600005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade protéica de multimisturas distribuídas em Alfenas, Minas Gerais, Brasil

Abstract: OBJETIVOS: O propósito do estudo foi avaliar a qualidade protéica de quatro multimisturas distribuídas para combater a desnutrição em comunidades do Município de Alfenas-MG. MÉTODOS: Foram utilizados ratos da raça Wistar, machos, distribuídos ao acaso em 6 grupos (n=6) em gaiolas individuais de aço inox, com temperatura controlada (25ºC, desvio padrão= 2ºC), durante 14 dias. O grupo padrão recebeu dieta à base de caseína, o grupo controle dieta livre de nitrogênio e os outros quatro grupos experimentais recebe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2010
2010
2019
2019

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(5 citation statements)
references
References 13 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…The NPU results of the groups fed with the DPSF and DPSFL diets showed that the quality of the pequi seed protein was lower than casein to promote protein synthesis, since NPU measures how much of the protein ingested is retained in the organism [53]. As observed through digestibility, amino acids may be well absorbed, but may not be involved in protein synthesis, due to a deficiency in some essential amino acids of the pequi seed [54].…”
Section: Designmentioning
confidence: 99%
“…The NPU results of the groups fed with the DPSF and DPSFL diets showed that the quality of the pequi seed protein was lower than casein to promote protein synthesis, since NPU measures how much of the protein ingested is retained in the organism [53]. As observed through digestibility, amino acids may be well absorbed, but may not be involved in protein synthesis, due to a deficiency in some essential amino acids of the pequi seed [54].…”
Section: Designmentioning
confidence: 99%
“…No estudo de Souza et al (2006), os autores verificaram o prejuízo no aproveitamento de proteínas de leite, quando este foi utilizado como fonte proteica em multi misturas, por causa da presença de fatores antinutricionais no produto. A presença de fatores antinutricionais nas amostras po de colaborar para que se justifiquem os baixos valores de digestibilidade proteica (MANTOANI et al, 2013).…”
Section: Amostraunclassified
“…As partes não convencionais dos alimentos, como os talos e cascas, são consideradas tão nutritivas quanto as que são consumidas (IBGE, 2005 1 apud NUNES; BOTELHO, 2009). A maioria das alternativas, como criação de receitas contendo tais partes de frutas e hortaliças, visam ajudar no combate à fome, desnutrição e desperdício, sendo consideradas de baixo custo (SOUZA et al, 2006).…”
Section: Aproveitamento Integral De Alimentosunclassified