2011
DOI: 10.1590/s1415-43662011000300006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produtividade do repolho utilizando cobertura morta e diferentes intervalos de irrigação com água moderadamente salina

Abstract: RESUMOO manejo da irrigação em áreas sob escassez hídrica é imperativo para o incremento da eficiência do uso da água, particularmente em áreas susceptíveis a salinização e a elevadas demandas atmosféricas. Neste estudo avaliou-se o efeito da cobertura morta e de intervalos de irrigação utilizando-se água moderadamente salina sobre a produtividade do repolho e sobre suas variáveis relacionadas, em vale aluvial no semiárido. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial 3 x 2, com 4… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
7
0
13

Year Published

2012
2012
2018
2018

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(21 citation statements)
references
References 21 publications
1
7
0
13
Order By: Relevance
“…Na cultura do repolho, Carvalho et al (2011) verificaram que o emprego da cobertura morta elevou a produtividade e a EUA, sobretudo quando se estendeu o turno de rega de 12 para 48 horas. Segundo Lima et al (2006), a utilização da cobertura morta possibilita maior economia de energia e redução dos volumes hídricos aplicados, especialmente para o pequeno produtor nas condições do semiárido, devido à escassez de água nessa região.…”
Section: Resultsunclassified
“…Na cultura do repolho, Carvalho et al (2011) verificaram que o emprego da cobertura morta elevou a produtividade e a EUA, sobretudo quando se estendeu o turno de rega de 12 para 48 horas. Segundo Lima et al (2006), a utilização da cobertura morta possibilita maior economia de energia e redução dos volumes hídricos aplicados, especialmente para o pequeno produtor nas condições do semiárido, devido à escassez de água nessa região.…”
Section: Resultsunclassified
“…More efficient water usage under NTS in relation to CTS was noted by Marouelli, Silva and Wood (2006) and Marouelli (2010) in the tomato, onion and cabbage; Carvalho et al (2011) and Souza et al (2011) in the green pepper; and Teófilo et al (2012) in the melon. Resende et al (2005) found that mulching, besides controlling weeds, increases the productivity of vegetable crops.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 70%
“…The greater efficiency in water usage (11.86 kg m -3 ) under NTS with regular weeding can be attributed to the effect of the straw acting as thermal insulation and reducing the soil temperature (Figure 2), and also to the absence of weeds. The results show that those systems which keep the soil covered reduce the maximum temperatures (SILVA; REICHERT; REINERT, 2006), with positive effects on the conservation of soil humidity (CARVALHO et al, 2011;MAROUELLI et al, 2010;REICHERT;REINERT, 2006) and consequently higher production and greater efficiency in water usage.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…As coordenadas geográficas locais são 8º 34'17" S e 37º 1' 20"W de latitude e longitude (Carvalho et al, 2011). O clima do local é classificado, segundo Köppen, como BShw' semiárido quente, caatinga hiperxerófila.…”
Section: áRea De Estudo E Experimentounclassified
“…Moura et al, 2006;Montenegro et al, 2010) embora possa ter sua produtividade afetada em função da salinidade da água de irrigação e na ausência de manejo adequado (Carvalho et al, 2011) .…”
Section: Introductionunclassified