2010
DOI: 10.1590/s0104-14282010005000012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da morfologia e propriedades termo-mecânicas em nanocompósitos de PVC

Abstract: de aditivos, este pode ter suas características alteradas dentro de um amplo espectro de propriedades de acordo com sua aplicação final. Assim, pode variar desde o rígido ao extremamente flexível, passando por aplicações que vão desde tubos e perfis rígidos para uso na construção civil, até brinquedos e laminados flexíveis para acondicionamento de sangue e plasma. A grande versatilidade do PVC devese, em parte, também à sua adequação aos mais variados processos de moldagem, podendo ser moldado por injeção, ext… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

1
5
0
3

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(11 citation statements)
references
References 14 publications
(13 reference statements)
1
5
0
3
Order By: Relevance
“…O PVC é o segundo termoplástico mais consumido no mundo, o que pode ser justificado pela sua versatilidade. O PVC pode ter suas características variadas em função de sua aplicação desde rígido até o extremamente flexível e pode passar pelos mais variados processos de moldagem, como injeção, extrusão, calandragem e espalmagem, para citar alguns [8], aceitando para tal, a adição de inúmeros aditivos [9]. Neste sentido, a participação do PVC na fabricação de varas de pesca, peças de vestuário, brinquedos, faixas de propaganda, calçados e muitas outras, é bastante substancial [10,11].…”
Section: Introductionunclassified
“…O PVC é o segundo termoplástico mais consumido no mundo, o que pode ser justificado pela sua versatilidade. O PVC pode ter suas características variadas em função de sua aplicação desde rígido até o extremamente flexível e pode passar pelos mais variados processos de moldagem, como injeção, extrusão, calandragem e espalmagem, para citar alguns [8], aceitando para tal, a adição de inúmeros aditivos [9]. Neste sentido, a participação do PVC na fabricação de varas de pesca, peças de vestuário, brinquedos, faixas de propaganda, calçados e muitas outras, é bastante substancial [10,11].…”
Section: Introductionunclassified
“…Nanocomposites of plasticized PVC with clay have attracted the attention of many researchers , who have observed an improvement in mechanical, thermal, and plasticizer migration using organophilic clay and some authors observed a decrease in mechanical properties when natural clay was used . According to different authors , clay addition can reduce the plasticizer migration in the PVC matrix, but this behavior depends on the plasticizer employed.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The preparation of PVC/clay nanocomposites differs in the literature. Some studies prepared the nanocomposites by melt mixing without clay pre‐dispersion in the plasticizer. However, Peprnicek et al and Rodolfo Jr. prepared the nanocomposites by melt mixing with mechanical pre‐dispersion of clay in the plasticizer using mechanical mixing, observing an improvement in clay dispersion in the PVC matrix.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Em virtude disso, a adição de cargas minerais em nível nanométrico tem sido empregada como método para se alcançar estes ganhos em propriedades [2] . Dentre as nanocargas mais utilizadas na obtenção de nanocompósitos, a montmorilonita (MMT) [3] tem se destacado por apresentar estrutura em multicamadas e elevada razão de aspecto [4] . Porém, a dispersão de nanocargas em poliolefinas não é favorecida termodinamicamente, visto que a afinidade química entre a MMT (carga inorgânica polar) e o PP (matriz orgânica apolar) é consideravelmente baixa.…”
Section: Introductionunclassified