2006
DOI: 10.1590/s0103-84782006000200058
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aspectos genético-quantitativos de características de desempenho, carcaça e composição corporal em frangos

Abstract: RESUMO Os parâmetros genéticos são ferramentas importantes para se conhecer melhor as características utilizadas nos programas de melhoramento genético e para INTRODUÇÃOA avicultura é a atividade da pecuária que apresentou os maiores índices de evolução nas últimas décadas. Essa evolução é decorrente, principalmente, do intenso processo de seleção realizado desde o início do uso do cruzamento entre raças. Cada vez mais esse processo de seleção se aprimorou, resultando na descaracterização das raças e originand… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
1
4

Year Published

2009
2009
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 17 publications
0
3
1
4
Order By: Relevance
“…Deposition of abdominal fat is an unfavourable characteristic since there is a strong and positive correlation between abdominal fat deposition and fat in the carcass, which depreciates the carcass (Gaya et al, 2006). Unlike in this study, Calislar et al (2009) observed no difference in the relative weight of abdominal fat of broilers administered 300, 500, and 700 ppm of an OEO-based commercial product.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 65%
“…Deposition of abdominal fat is an unfavourable characteristic since there is a strong and positive correlation between abdominal fat deposition and fat in the carcass, which depreciates the carcass (Gaya et al, 2006). Unlike in this study, Calislar et al (2009) observed no difference in the relative weight of abdominal fat of broilers administered 300, 500, and 700 ppm of an OEO-based commercial product.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 65%
“…Moreira et al (15) e Garcia et al (19) encontraram o maior rendimento de gordura abdominal na linhagem Ross. Para diversos autores (4,17,19,25) , as fêmeas também apresentaram maior rendimento de gordura abdominal, sendo considerado um dos fatores que interferem na conversão alimentar pelo fato de a deposição do tecido adiposo diminuir a eficiência alimentar.…”
Section: Resultsunclassified
“…As fêmeas apresentaram maior deposição de gordura abdominal que os machos, o que certamente foi um dos fatores que resultaram na conversão alimentar pior das fêmeas, pois a deposição de tecido adiposo comprovadamente reduz a eficiência alimentar das aves (Gaya et al, 2006). Garcia et al (2005) Med.…”
Section: Resultsunclassified