2001
DOI: 10.1590/s0103-84782001000600019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Concentrações de imunoglobulinas G em colostro de vacas mestiças holandês-zebu

Abstract: Oitenta e oito vacas leiteiras mestiças holandês-zebu (HZ) foram distribuídas de acordo com a percentagem de grau de sangue holandês em quatro grupos: Grupo 1 = animais com menos de 70% de grau de sangue holandês (19 vacas); Grupo 2 = animais com 75% de grau de sangue holandês, que equivale a ¾ HZ (46 vacas); Grupo 3 = mestiços entre 80 e 90% de grau de sangue holandês, que corresponderam a 13/16 HZ e 7/8 HZ (11 vacas); Grupo 4 = vacas com mais de 90% de grau de sangue holandês (12 vacas). Após o parto, amostr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2010
2010
2015
2015

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 13 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…O confronto dos valores obtidos no presente trabalho com aqueles de outras pesquisas (Feitosa 1998, Feitosa & Birgel 2000, Feitosa et al 2001, somado à experiência adquirida ao longo do tempo na clínica de animais neonatos, levaram à proposição de critérios de classificação, visando o diagnóstico de falha de transferência de imunidade passiva (Quadro 8). A nosso ver, concentrações mínimas de imunoglobulina G podem ser suficientes para minimizar riscos de doenças infecciosas, em ambientes pouco contaminados ou relativamente higiênicos, enquanto concentrações séricas mais elevadas talvez sejam requeridas por animais criados em situações higiênicas radicalmente opostas (Soares Filho et al 2001).…”
Section: Resultsunclassified
“…O confronto dos valores obtidos no presente trabalho com aqueles de outras pesquisas (Feitosa 1998, Feitosa & Birgel 2000, Feitosa et al 2001, somado à experiência adquirida ao longo do tempo na clínica de animais neonatos, levaram à proposição de critérios de classificação, visando o diagnóstico de falha de transferência de imunidade passiva (Quadro 8). A nosso ver, concentrações mínimas de imunoglobulina G podem ser suficientes para minimizar riscos de doenças infecciosas, em ambientes pouco contaminados ou relativamente higiênicos, enquanto concentrações séricas mais elevadas talvez sejam requeridas por animais criados em situações higiênicas radicalmente opostas (Soares Filho et al 2001).…”
Section: Resultsunclassified
“…It was reported that immunoglobulin concentration ranged from 2719 to 8850 mg/dL in colostrums of Holstein cows (Vaz et al, 2004), while immunoglobulin G (IgG) concentration in bovine colostrum collected in the first milking of Holstein cows was 1540 mg/dL (Soares Filho et al, 2001). Immunoglobulin G1 is transferred to colostrum from blood (Barrington et al, 1997).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Although some Brazilian studies analyzed immunoglobulin concentration in bovine colostrum (Soares Filho et al 2001, Vaz et al 2004, physiological factors affecting these concentrations have not been discussed yet. Due to the importance of immunological quality of bovine colostrum in passive immunity transfer to newborn calves, the objective of this study was to evaluate the inϐluence of the number of mikings, number of deliveries, and udder quarter in Ig concentration in the colostrum of Holstein cows.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%