1994
DOI: 10.1590/s0103-84781994000300005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rendimento De Grãos E Componentes Do Rendimento De Cultivares De Milho Em Duas Épocas De Semeadura

Abstract: Este experimento teve como objetivo verificar a existência de interação entre cultivares e épocas de semeadura para rendimento de grãos e componentes do rendimento em milho. O experimento, realizado em Passo Fundo, RS, foi conduzido sob condições de suplementação hídrica, durante o ano agrícola 1991/92. Os tratamentos constaram de duas épocas de semeadura (13 de setembro de 1991 e 03 de janeiro de 1992) e nove genótipos de milho (C 805, C 901, P 3069, SR 100, AG 303, AG 513, XL 560, XL 605 e G 5555), em quatro… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2014
2014
2018
2018

Publication Types

Select...
1
1
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…The heavier grains with earlier planting might be due to prolong growing and grain filling period which enable the plant to produce bold and plump grains. These results are in conformity with the findings of Rizzardi et al (1994) who reported the reduction in 1000-grain weight with the delay in sowing date. Khalifa (2009) found that early date of sowing (20 th April) is the best time of sowing for 1000 grain weight (g) and sowing in 1 st June has given the lowest value.…”
Section: Weight Of 1000-grainsupporting
confidence: 93%
“…The heavier grains with earlier planting might be due to prolong growing and grain filling period which enable the plant to produce bold and plump grains. These results are in conformity with the findings of Rizzardi et al (1994) who reported the reduction in 1000-grain weight with the delay in sowing date. Khalifa (2009) found that early date of sowing (20 th April) is the best time of sowing for 1000 grain weight (g) and sowing in 1 st June has given the lowest value.…”
Section: Weight Of 1000-grainsupporting
confidence: 93%
“…Como esperado, nota-se uma redução da produtividade de 57,08% da safra para a safrinha. Essa discrepância entre as duas safras para PG foi também relatada por diversos autores (SANGOI, 1993;RIZZARDI;WITECK;DEGGERONE, 1994;FARINELLI et al, 2003) e é atribuída as diferentes condições ambientais prevalecentes em cada uma das safras, sobretudo em relação a precipitação, a qual comumente conduz ao estresse hídrico em condições de safrinha. Para o caráter PROL, os testecrosses apresentaram-se mais prolíficos na safra do que na safrinha, com redução da média de 0,90 espigas planta -1 para 0,77 espigas LIMA et al, 2006;CÂMARA et al, 2007 , * e ** não significativo, significativo a 0,05 e 0,01 de probabilidade pelo teste F, respectivamente; PG, PROL, ACQ, AP, AE, PRE, FM, FF e IF, referem-se a produção de grãos (t ha -1 ), prolificidade (espigas planta -1 ), acamamento e quebramento de plantas (%), altura de planta (cm), altura de espiga (cm), posição relativa da espiga, florescimento masculino (dias), florescimento feminino (dias) e intervalo entre florescimentos (dias), respectivamente; (a) QM multiplicados por 10 3 ; (b) QM multiplicados por 10 5 ; (c) Graus de liberdade do resíduo para PG, PROL e ACQ são 320; (d) Valor na escala original (não transformado).…”
Section: Médias E Análises De Variâncias Conjuntas Para Safra E Para unclassified