2009
DOI: 10.1590/s0103-21002009000600010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conhecimentos de adolescentes sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis: subsídios para prevenção

Abstract: RESUMOObjetivo: Identificar o conhecimento de adolescentes sobre as formas de transmissão e prevenção das Doenças Sexualmente Transmissíveis. Metodos: envolveu 920 adolescentes entre 10 e 19 anos de idade eos dados foram obtidos por meio de um questionário estruturado. Resultado: os resultados demonstraram que a principal fonte para obtenção de informações sobre o assunto foi o professor; as Doenças Sexualmente Transmissíveis não são totalmente desconhecidas para os adolescentes do estudo, sendo a AIDS a mais … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
12
0
27

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(43 citation statements)
references
References 8 publications
(15 reference statements)
0
12
0
27
Order By: Relevance
“…Apesar do pouco conhecimento quanto às formas de transmissão das DST/aids, a maioria dos adolescentes pesquisados citou o preservativo como o principal método para a prevenção, resultado semelhante a outro estudo, realizado no período de 2003 a 2005, em São Paulo 9 , em que 92% do sexo feminino e 78% do sexo masculino apontaram o uso de preservativo masculino em todas as relações como melhor maneira de prevenção contra DST; 86% feminino/57% masculino referiram que outra forma de prevenção é a de consultar um médico regularmente; 76% das meninas e 53% dos meninos relataram a importância do ato de certificar-se que o parceiro não possua DST.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Apesar do pouco conhecimento quanto às formas de transmissão das DST/aids, a maioria dos adolescentes pesquisados citou o preservativo como o principal método para a prevenção, resultado semelhante a outro estudo, realizado no período de 2003 a 2005, em São Paulo 9 , em que 92% do sexo feminino e 78% do sexo masculino apontaram o uso de preservativo masculino em todas as relações como melhor maneira de prevenção contra DST; 86% feminino/57% masculino referiram que outra forma de prevenção é a de consultar um médico regularmente; 76% das meninas e 53% dos meninos relataram a importância do ato de certificar-se que o parceiro não possua DST.…”
Section: Discussionunclassified
“…Esses dados mostram a importância que os amigos, familiares e a escola, entre outros meios de comunicação, assumem diante da sexualidade. Entretanto, é preciso destacar que as informações sobre formas de transmissão e prevenção das DST/aids, por si só, não são suficientes para a adoção de comportamentos seguros 9,25 . Torna-se fundamental proporcionar espaços de discussão entre os jovens, em que a troca de experiências e a reflexão possa realmente levar a mudanças de comportamento.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The teacher is the first choice among adolescents as a source of STI information, confirming the importance of teachers in the natural role of sexual educator in the school environment (12) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
“…However, another study (12) showed that a high percentage of adolescents did not know any transmission method of STI, showing that, despite the dissemination by social information vehicles, such information has not effectively reached the population. The percentages of adolescents who did not know the signs and symptoms were even higher regarding the lack of knowledge of transmission methods.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%