2008
DOI: 10.1590/s0102-09352008000200021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perdas reprodutivas e reconcepção em bovinos de corte segundo a idade ao acasalamento

Abstract: RESUMOAvaliou-se o desempenho reprodutivo de novilhas de corte acasaladas aos 14 meses (14M), aos 24 meses (24 M) e de vacas multíparas (V), totalizando 4.012 animais. As perdas reprodutivas (PR) foram de 19,3%, 11,6% e 7,6% para 14M, 24M e V, respectivamente, sendo que 14M diferiu de V (P<0,01). A ocorrência de distocia foi de 20,7%, 5,1% e 0,8% para as categorias 14M, 24M e V, respectivamente, sendo que 14M diferiu de V (P<0,01). Ocorreu maior mortalidade causada por distocia entre os animais do grupo 14M qu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…The success rate of rebreeding after first calving is a major issue in beef cattle farming. Several studies have reported significant reductions in calving rates between the first and second services [ 6 8 ]. Mercadante et al [ 9 ] observed reductions of up to 20 % in calving rates from the first to the second conception of Nellore females.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The success rate of rebreeding after first calving is a major issue in beef cattle farming. Several studies have reported significant reductions in calving rates between the first and second services [ 6 8 ]. Mercadante et al [ 9 ] observed reductions of up to 20 % in calving rates from the first to the second conception of Nellore females.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A inseminação artificial (IA) é a biotecnologia que mais se destaca e mais é utilizada nas propriedades produtoras de leite, sendo também a responsável por causar maior impacto econômico na produção de bovinos de leite, devido a possibilidade de viabilizar o ganho da heterose através do cruzamento industrial em regiões tropicais e utilizar em massa reprodutores de alto desempenho e melhoradores genéticos (GOTTSCHALL et al, 2008).…”
Section: Revisãounclassified
“…Animais da raça G diferiram (P<0,05) desses grupos, com taxas de concepção de 9,09% e taxa de reconcepção de 0%. (Almeida et al, 2002;Gottschall et al, 2008). As fêmeas dos grupos GN e AN apresentaram, ao início da segunda estação de monta, pesos e escores corporais superiores às fêmeas da raça G, embora sem diferença (P<0,05) entre G e GN.…”
Section: Nos Cruzamentos Com Bos Taurus Indicusunclassified