2006
DOI: 10.1590/s0102-05362006000300004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento e metabolismo em artemísia em função do nível de irradiância

Abstract: N as últimas décadas têm-se testemunhado o retorno ao uso de plantas medicinais e seus derivados, em função dos altos preços dos medicamentos quimio-sintéticos e da busca por uma vida mais saudável. A artemísia ou artemigem, Tanacetum parthenium (L.) Schultz.-Bip., é uma planta fortemente aromática, que nos últimos 20 anos, tem recebido considerável atenção, em razão de suas propriedades profiláticas com respeito à freqüência e severidade dos ataques de enxaqueca (Hewlett et al., 1996; Weber et al., 1997). O … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(5 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Em condições de baixa irradiância, observa-se geralmente diminuição na taxa fotossintética líquida (A), decréscimo na razão clorofila a/b, diminuição na razão de biomassa entre raiz e parte aérea (R/PA), aumento da área foliar específica (AFE) e da razão de área foliar (RAF), dentre outros, que funcionalmente resultariam em melhor aproveitamento da baixa radiação disponível (BoARDMAn, 1977;FRAnCo et al, 2007;giVniSh, 1988). De modo geral, existem duas estratégias utilizadas pelas plantas para enfrentar as condições de baixa irradiância: (i) alterando o processo de crescimento e desenvolvimento ou (ii) tolerando e mantendo o padrão de crescimento (CARVAlho et al, 2006;SMiTh;WhiTElAM, 1997).…”
Section: Introductionunclassified
“…Em condições de baixa irradiância, observa-se geralmente diminuição na taxa fotossintética líquida (A), decréscimo na razão clorofila a/b, diminuição na razão de biomassa entre raiz e parte aérea (R/PA), aumento da área foliar específica (AFE) e da razão de área foliar (RAF), dentre outros, que funcionalmente resultariam em melhor aproveitamento da baixa radiação disponível (BoARDMAn, 1977;FRAnCo et al, 2007;giVniSh, 1988). De modo geral, existem duas estratégias utilizadas pelas plantas para enfrentar as condições de baixa irradiância: (i) alterando o processo de crescimento e desenvolvimento ou (ii) tolerando e mantendo o padrão de crescimento (CARVAlho et al, 2006;SMiTh;WhiTElAM, 1997).…”
Section: Introductionunclassified
“…Similarly, other homeopathic products have reduced the time to flowering; the mixture of three limestone, carbonic, fluoric and phos, all to the 30 CH, positively influences the floral induction of C. annuum var. Tampiqueño (Sánchez and Lizarraga, 2008), and the arnica Arnica montana (Asteraceae) to the 2 D, induces premature flowering in herb plants, such as santa maría Tanacetum parthenium (Asteraceae) (Carvalho et al, 2006). In contrast, it has been reported that other homeopathics did not increase the production of flower; the application of nosode, mosaic pumpkin to the 12 CH in the pre, post and pre-inoculation in squash plants at 10 and 13 d of age, does not stimulate the production of flower buds (Rodríguez et al, 2012).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…De la misma manera otros productos homeopáticos han reducido el tiempo a floración; la mezcla de tres calcáreas, carbónica, fluórica y phosphorica, todas a la 30 CH, influye positivamente en la inducción floral de chile serrano C. annuum var. Tampiqueño (Sánchez y Lizárraga, 2008), y la árnica Arnica montana (Asteraceae) a la 2 D, induce floración prematura en plantas de la hierba de santa maría Tanacetum parthenium (Asteraceae) (Carvalho et al, 2006). En contraste, se ha reportado que otros homeopáticos no incrementan la producción de flor; la aplicación del nosode del virus del mosaico de la calabaza a la 12 CH en pre, post y pre-postinoculación en plantas de calabaza de 10 y 13 d de edad no estimula la producción de botones florales (Rodríguez et al, 2012).…”
Section: Resultsunclassified
“…Resultados semelhantes foram observados em outras espécies, tais como: Gallesia integrifolia (Spreng) Harmes (Demuner et al, 2004), Tanacetum parthenium (L.) Schultz.-Bip. (Carvalho LM et al, 2006), Hymanaea parvifolia Huber. (Silva et al, 2007) e Tapirira guianensis Alb.…”
Section: Resultsunclassified