1999
DOI: 10.1590/s0100-83581999000100004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Seletividade de herbicidas do grupo químico das ariloxifenoxipropionatos a cereais de inverno

Abstract: RESUMOO objetivo deste trabalho foi investigar o grau de tolerância de cultivares de trigo e aveia aos herbicidas diclofop-methyl, fenoxaprop-ethyl e haloxyfop-methyl, visando a utilização seletiva desses produtos para controlar espécies gramíneas infestantes dessas culturas. Foi instalado um experimento de campo e outro de casa-devegetação.Os tratamentos testados no experimento de campo foram diclofop-methyl (540 g/ha), fenoxaprop-ethyl (180 g/ha), haloxyfop-methyl (120 g/ha) e uma testemunha sem tratamento h… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2001
2001
2018
2018

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…De outra parte, resultados de pesquisa mostraram que isoxaflutole apresenta elevado controle de gramíneas anuais, como Setaria faberi (Young & Hart, 1998) e Brachiaria plantaginea (Spader & Vidal, 2000), o que não foi observado neste experimento para azevém. Vargas & Fleck (1999). Embora existam indicações para uso de diclofop em aplicação de pré-emergência (Ahrens, 1994), a aplicação preferencial deste herbicida dá-se em pós-emergência, quando as ervas apresentam duas a seis folhas (CSBPT, 2000).…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…De outra parte, resultados de pesquisa mostraram que isoxaflutole apresenta elevado controle de gramíneas anuais, como Setaria faberi (Young & Hart, 1998) e Brachiaria plantaginea (Spader & Vidal, 2000), o que não foi observado neste experimento para azevém. Vargas & Fleck (1999). Embora existam indicações para uso de diclofop em aplicação de pré-emergência (Ahrens, 1994), a aplicação preferencial deste herbicida dá-se em pós-emergência, quando as ervas apresentam duas a seis folhas (CSBPT, 2000).…”
Section: Resultsunclassified
“…Em outra pesquisa, Vargas & Fleck (1999) relataram danos de 38 a 97% no cultivar UPF-16 após aplicação de 540 g ha -1 de diclofop.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…These results corroborate those of Rubin et al (2012), which reported no symptoms of intoxication to iodosulfuron-methyl (5.0 g ha -1 ) in Ivory wheat cultivar, but differ from those described by Santos et al (2015), who verified symptoms of chlorosis in the cultivars Quartzo and BRS Tangará. According to Vargas and Fleck (1999) and Hartwig et al (2008), there is genetic variability in wheat for tolerance to herbicides inhibiting the enzymes ACCase and ALS, respectively. Therefore, this shows that the genetic constitution of the cultivar can determine variation in tolerance or susceptibility to these herbicides, as well as to their associations.…”
mentioning
confidence: 99%