2002
DOI: 10.1590/s0100-72032002000700002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Correlação entre a pressão de perda à manobra de Valsalva e a pressão máxima de fechamento uretral com a história clínica em mulheres com incontinência urinária de esforço

Abstract: Objetivo: analisar a relação entre a pressão de perda com manobra de Valsalva e a pressão máxima de fechamento uretral com a queixa clínica em mulheres com incontinência urinária de esforço. Métodos: estudo retrospectivo no qual foram incluídas 164 pacientes com diagnóstico de incontinência urinária de esforço ou mista atendidas no setor de Uroginecologia e Cirurgia Vaginal do Departamento de Ginecologia da UNIFESP/EPM. As pacientes submeteram-se à anamnese padronizada, exame físico e estudo urodinâmico. A pre… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2006
2006
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 15 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Although the lack of diagnostic confirmation by a urodynamic test did not limit the study, it could have been elucidative in some cases, especially in the severe UI cases. Feldner et al 16 investigated the relationship between the clinical complaint and the urodynamic findings in 114 patients with a mean age of 51 years and reported that the clinical sign of stress urinary incontinence was present in 43.8% of the patients. Furthermore, 82% of the women with clinical signs of stress had this sign related to urodynamic findings, showing a stress component in SUI.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Although the lack of diagnostic confirmation by a urodynamic test did not limit the study, it could have been elucidative in some cases, especially in the severe UI cases. Feldner et al 16 investigated the relationship between the clinical complaint and the urodynamic findings in 114 patients with a mean age of 51 years and reported that the clinical sign of stress urinary incontinence was present in 43.8% of the patients. Furthermore, 82% of the women with clinical signs of stress had this sign related to urodynamic findings, showing a stress component in SUI.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In contrast, physical therapy has been recommended by the International Continence Society as the best option for treatment of UI due to its low cost and risk, as well as proven efficiency 15 . Therefore, it is important to highlight the anamnesis, which has the function of identifying the urinary symptoms 16 , and the physical examination, which determines the best course of action. The assessment of pelvic floor muscle strength and endurance is an integral part of the physical examination 17 , given that it is not easy to contract the pelvic floor muscles.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Nesse contexto é possível entender que o naipe de sopros exerce pressão abdominal ao tocar, esforço que pode ser comparada com a manobra de Valsalva. "A pressão intra-abdominal eleva a tensão sobre os músculos do assoalho pélvico (MAPs)" [5]. "O aumento da pressão intra-abdominal, mediante ao esforço após atividade física, tosse, espirro, leva a perda urinária involuntária, chamada também de Incontinência Urinária de Esforço (IUE)" [6].…”
Section: Introductionunclassified
“…Resultados: Em relação ao grau de força muscular foi observada melhora significativa após o tratamento (p ≤ 0,001) e melhora do pico de pressão e do tempo de contração mensurados pelo perineômetro (p ≤ 0,001). Entretanto, não foi observada diferença significativa em relação à resistência muscular e, ao comparar o momento pré e pós-tratamento, b) incontinência urinária de esforço (IUE) -quando a pressão vesical excede a pressão máxima de fechamento uretral, na ausência de contração do detrusor (10)(11)(12)(13)(14); e c) incontinência urinária mista (IUM) -quando ocorre a associação dos sintomas anteriormente citados (6).…”
unclassified
“…A IUE é o tipo mais comum de perda involuntária de urina na mulher, podendo ocorrer por hipermobilidade da uretra ou por deficiência esfincteriana, sendo a hipermobilidade a causa mais frequente, podendo ocorrer em decorrência da fraqueza do assoalho pélvico ou por consequência de procedimentos cirúrgicos (12,13), já a deficiência esfincteriana intrínseca é causada pela incapacidade do esfíncter uretral em manter a coaptação da mucosa, tanto no repouso quanto no exercício (15,16).…”
unclassified